Свинина (окорок или шейка) | 2 кг |
Чеснок | 2 головки |
Орегано | |
Розмарин | |
Соль | |
Перец черный (молотый) |
Б | 15 г. |
Ж | 20 г. |
У | 7 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Лучше всего для запекания в фольге или рукаве подходит нежирная свинина — она получается нежной и ароматной. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Подготовить ингредиенты.
Свинину помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик чеснока.
В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину. Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40.
Поместить свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. Если хотите, чтобы свинина получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть рукав или развернуть фольгу.
Готово! Подавать к столу, нарезав на кусочки или с гарниром. Приятного аппетита!