Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рассольник с перловкой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мясо (свинина или говядина на косточке)
 500-600 г
лук
 1 шт.
огурец соленый
 2-4 шт.
чеснок
 3 зубчика
зелень (укроп и петрушка)
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты (на трехлитровую кастрюлю).

Поставить варить мясо. Минут через 40 опустить в бульон с мясом нарезанную соломкой картошку, потом – порезанные морковь и лук.

Соленые огурцы натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.

Минут через 7 добавить промытую перловую крупу. Варить до готовности. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и зелень.

При подаче добавить в каждую тарелку с супом половинку сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
20
tanek@ta
Перловку отвариваю отдельно. Иначе,если варить вместе с остальными ингредиентами суп будет мутный.
СсылкаПожаловаться
Ирина Грибанова
Я тоже перловку варю отдельно. И замачиваю с вечера
СсылкаПожаловаться
Татьяна Пилипенко
А я огурец предварительно протушиваю на растительном масле,потом туда добавляю натертую морковь и нарезанный лук, все это в кастрюлю, совсем другой вкус.
СсылкаПожаловаться
клава
В ответ на комментарий от nina gojan
nina gojan
EA PERLOVKU ZAMACIVAIU S VECERA VARIU CUTI ATDELINA VILIVAIU VODU GREAZNUIU PROMITI A POTOM UJE VARIU
СсылкаПожаловаться
Нина, чтобы писать по русски вы можете пользоваться сайтом translit.ru Когда войдете на сайт,пройдитесь по вашей клавиатуре и увидете что печатается русскими буквами.Сначала довольно сложно,но привыкаешь быстро. Вы даже можете наклеять буковки на клавиатуру(если у вас стационарный комп или лаптоп).извините,если влезла с советом
СсылкаПожаловаться
Купцова Надежда
А где томатная паста? Она ведь дает остроту к рассольничку!
СсылкаПожаловаться
Рыжик
согласна со всеми девочками))) может нам самим начать рецептики выдавать - проверенные на опыте?))))
СсылкаПожаловаться
Иероним Шелехова
я люблю когда огурчик кубиками порезан))) так вкуснее
СсылкаПожаловаться
Елена Ермакова
И томатная паста, и огурчики кубиками, и в конце варки для остроты чуть -чуть огуречного рассольчика, особенно если вы их солили сами методом брожения да с перчиком и укропчиком - всё это делает рассольник рассольником, а с перловкой поступите как хотите- для экономии времени можно её положить хоть вместе с мясом, хоть сварить отдельно. Много специй. Рассольник считаю "переходным" блюдом между борщом и супом . Особенно хорош через несколько часов, когда огурчики поделятся своим вкусом с картошечкой и перловкой.
СсылкаПожаловаться
Анна Соловьва
Пока перловка сварится-все остальные овощи разварятся! я просто варю крупу отдельно,пока готовится все остальное- добавляю в готовый суп.
СсылкаПожаловаться
Анна Соловьва
И присоединяюсь к другим советам- и томатная паста, огурчики порезанные мелко. обязательно приправы- у меня любимые хмели-сунели и карри-без них ни одно блюдо у меня не обходится!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru