Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 минут

Печенье «Дамские пальчики»

Ингредиенты
сахар
 60 г
мука
 50 г
сахарная пудра
кондитерский мешок
насадка диаметром 1 см (или 1,5)
Процесс приготовления

«Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди, именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях рекомендуем подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до белой пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.

Добавить желтки, лениво вмешать их лопаткой.

Просеять муку и движениями от центра миски к краю аккуратно перемешать.

Переложить смесь в кондитерский мешок.

Отсадить на противень полосочки длиной около 10 см.

С помощью сита присыпать сахарной пудрой.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке с конвекцией в течение 5 минут. Если духовка без конвекции, выпекать при 200 градусов. Готово! Приятного аппетита!

Совет. «Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди, именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях рекомендуем подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.

Отзывы
12
Наталья А.
Вкус очень приятный ! Но тесто вышло совершенно жидкое. Расплылось по противеню, ни о каких "пальчиках" речи и не шло(( Хотя все делала строго по рецепту. Даже муки чуть больше добавила..
СсылкаПожаловаться
Ирина Корецкая
Согласна с Натальей А., печенье вкусное, но тесто жидкое, взбивала минут 10, и муки положила больше, не помогло...
СсылкаПожаловаться
Айбек Усенбаев
тема
СсылкаПожаловаться
галина гордей
В ответ на комментарий от Наталья А.
Наталья А.
Вкус очень приятный ! Но тесто вышло совершенно жидкое. Расплылось по противеню, ни о каких "пальчиках" речи и не шло(( Хотя все делала строго по рецепту. Даже муки чуть больше добавила..
СсылкаПожаловаться
Вы наверно белки плохо взбили. Чтобы "взбить до устойчивых пиков" я использую сильно охлаждённые белки и кладу в безе щепотку соли.
СсылкаПожаловаться
Евгения Пономарева (Глухенькая)
Отличный рецепт! Пеку прямо сейчас)) Доча уже потихоньку таскает первую партию готовых нежнейших "пальчиков". По поводу теста - оно получилось , как описано в рецепте. Яйца брала холодные и насухо вытерла насадку для миксера и чашу для взбивания.
СсылкаПожаловаться
Минура Ихтаева
Отвратительный рецепт!Самый худший рецепт который я знаю.Тесто слишком жидкое!Печенье не получилось так еще и настроение испортилось!
СсылкаПожаловаться
Elena Myagkikh
Отлично получилось по этому рецепту. Первый раз делала. У кого тесто жидкое, возможно вы использовали крупные яйца. Я брала мелкие второй категории. Тесто идеальное. По всем правилам.
СсылкаПожаловаться
Дарья Рынкова
Перед тем как взбивать белки добавьте в них лимонный сок и взбивайте подольше))
СсылкаПожаловаться
БлондинкО
Тесто получилось неплохим, но после не понятно сколько выпекать "пальчики", чтобы их использовать в тирамису. Печенье получилось вкусным, но довольно плоским (покупные Савоярди высокие). Выпекла сейчас первую партию - скорее всего, съедим так, с чаем.
На тирамису буду искать другой рецепт!
СсылкаПожаловаться
Наталья Веснина
Печенье понравилось.Особенно мешочек кулинарный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru