Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье «Дамские пальчики»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 60 г
мука
 50 г
сахарная пудра
кондитерский мешок
насадка диаметром 1 см (или 1,5)
Процесс приготовления

«Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди, именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях рекомендуем подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до белой пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.

Добавить желтки, лениво вмешать их лопаткой.

Просеять муку и движениями от центра миски к краю аккуратно перемешать.

Переложить смесь в кондитерский мешок.

Отсадить на противень полосочки длиной около 10 см.

С помощью сита присыпать сахарной пудрой.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке с конвекцией в течение 5 минут. Если духовка без конвекции, выпекать при 200 градусов. Готово! Приятного аппетита!

Совет. «Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди, именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях рекомендуем подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Наталья А.
Вкус очень приятный ! Но тесто вышло совершенно жидкое. Расплылось по противеню, ни о каких "пальчиках" речи и не шло(( Хотя все делала строго по рецепту. Даже муки чуть больше добавила..
СсылкаПожаловаться
Ирина Корецкая
Согласна с Натальей А., печенье вкусное, но тесто жидкое, взбивала минут 10, и муки положила больше, не помогло...
СсылкаПожаловаться
Айбек Усенбаев
тема
СсылкаПожаловаться
галина гордей
В ответ на комментарий от Наталья А.
Наталья А.
Вкус очень приятный ! Но тесто вышло совершенно жидкое. Расплылось по противеню, ни о каких "пальчиках" речи и не шло(( Хотя все делала строго по рецепту. Даже муки чуть больше добавила..
СсылкаПожаловаться
Вы наверно белки плохо взбили. Чтобы "взбить до устойчивых пиков" я использую сильно охлаждённые белки и кладу в безе щепотку соли.
СсылкаПожаловаться
Евгения Пономарева (Глухенькая)
Отличный рецепт! Пеку прямо сейчас)) Доча уже потихоньку таскает первую партию готовых нежнейших "пальчиков". По поводу теста - оно получилось , как описано в рецепте. Яйца брала холодные и насухо вытерла насадку для миксера и чашу для взбивания.
СсылкаПожаловаться
Минура Ихтаева
Отвратительный рецепт!Самый худший рецепт который я знаю.Тесто слишком жидкое!Печенье не получилось так еще и настроение испортилось!
СсылкаПожаловаться
Elena Myagkikh
Отлично получилось по этому рецепту. Первый раз делала. У кого тесто жидкое, возможно вы использовали крупные яйца. Я брала мелкие второй категории. Тесто идеальное. По всем правилам.
СсылкаПожаловаться
Дарья Рынкова
Перед тем как взбивать белки добавьте в них лимонный сок и взбивайте подольше))
СсылкаПожаловаться
БлондинкО
Тесто получилось неплохим, но после не понятно сколько выпекать "пальчики", чтобы их использовать в тирамису. Печенье получилось вкусным, но довольно плоским (покупные Савоярди высокие). Выпекла сейчас первую партию - скорее всего, съедим так, с чаем.
На тирамису буду искать другой рецепт!
СсылкаПожаловаться
Наталья Веснина
Печенье понравилось.Особенно мешочек кулинарный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru