Мука | 250 г |
Вода | 320 мл |
Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Айва (крупная) | 1 шт. |
Груша | 2-3 шт. |
Яблоки | 3-4 шт. |
Грецкий орех | 100 г |
Сахар | 250 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Сухари панировочные | 3 ст.л. |
Сок лимонный | 4 ст.л. |
Корица | 1-2 палочки |
Бадьян | 1 звездочка |
Ром | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Теплый и ароматный штрудель из тончайшего теста со вкусной начинкой - лучшее дополнение к вечерней чашечке кофе или чая. Испечь его несложно!
Смешать муку, соль, желток и 120 мл воды, замесить гладкое, эластичное тесто. Собрать в шар. Проверить, достаточно ли вымешано: нажать в серединку, тесто должно восстанавливать форму. Смазать растительным маслом, дать отдохнуть 30 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Фрукты вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевины.
Нарезать по отдельности яблоки, груши и айву небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
Айву залить 200 мл воды, варить 2 минутки.
Всыпать остальные фрукты и сахар, варить еще 3-5 минут.
Вынуть фрукты из сиропа, а сироп превратить в соус к штруделю: добавить корицу, бадьян, ром, уваривать минут 10, за это время соус должен загустеть.
Фрукты смешать с рублеными орехами.
Тесто вначале раскатать скалкой, затем растянуть руками до прозрачности. Оно должно быть наитончайшим!!! Мне удобно растягивать на гладком столе и на руках.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом (оставить половину масла), присыпать сухарями.
Распределить фрукты с орехами равномерно на тесте.
Аккуратно свернуть в рулет.
Уложить рулет швом вниз на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, смазать маслом.
Выпекать при 200 градусах минут 40, периодически смазывая маслом.
Подавать с соусом.
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой и украсить сухофруктами.
Приятного аппетита!