Фруктовый штрудель

Ингредиенты:
Мука250 г
Вода320 мл
Яйца куриные (желток)1 шт.
Соль1 щепотка
Айва (крупная)1 шт.
Груша2-3 шт.
Яблоки3-4 шт.
Грецкий орех100 г
Сахар250 г
Сахарная пудра50 г
Масло растительное1 ст.л.
Сухари панировочные3 ст.л.
Сок лимонный4 ст.л.
Корица1-2 палочки
Бадьян1 звездочка
Ром1 ст.л.
Масло сливочное50 г
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Теплый и ароматный штрудель из тончайшего теста со вкусной начинкой - лучшее дополнение к вечерней чашечке кофе или чая. Испечь его несложно!

Смешать муку, соль, желток и 120 мл воды, замесить гладкое, эластичное тесто. Собрать в шар. Проверить, достаточно ли вымешано: нажать в серединку, тесто должно восстанавливать форму. Смазать растительным маслом, дать отдохнуть 30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Фрукты вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевины.

Нарезать по отдельности яблоки, груши и айву небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.

Айву залить 200 мл воды, варить 2 минутки.

Всыпать остальные фрукты и сахар, варить еще 3-5 минут.

Вынуть фрукты из сиропа, а сироп превратить в соус к штруделю: добавить корицу, бадьян, ром, уваривать минут 10, за это время соус должен загустеть.

Фрукты смешать с рублеными орехами.

Тесто вначале раскатать скалкой, затем растянуть руками до прозрачности. Оно должно быть наитончайшим!!! Мне удобно растягивать на гладком столе и на руках.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом (оставить половину масла), присыпать сухарями.

Распределить фрукты с орехами равномерно на тесте.

Аккуратно свернуть в рулет.

Уложить рулет швом вниз на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, смазать маслом.

Выпекать при 200 градусах минут 40, периодически смазывая маслом.

Подавать с соусом.

Готовый рулет присыпать сахарной пудрой и украсить сухофруктами.

Приятного аппетита!