Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фруктовый штрудель

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 250 г
вода
 320 мл
соль
 1 щепотка
груша
 2-3 шт.
яблоки
 3-4 шт.
сахар
 250 г
сахарная пудра
 50 г
масло растительное
 1 ст.л.
сухари панировочные
 3 ст.л.
лимонный сок
 4 ст.л.
корица
 1-2 палочки
бадьян
 1 звездочка
ром
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Теплый и ароматный штрудель из тончайшего теста со вкусной начинкой - лучшее дополнение к вечерней чашечке кофе или чая. Испечь его несложно!

Смешать муку, соль, желток и 120 мл воды, замесить гладкое, эластичное тесто. Собрать в шар. Проверить, достаточно ли вымешано: нажать в серединку, тесто должно восстанавливать форму. Смазать растительным маслом, дать отдохнуть 30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Фрукты вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевины.

Нарезать по отдельности яблоки, груши и айву небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.

Айву залить 200 мл воды, варить 2 минутки.

Всыпать остальные фрукты и сахар, варить еще 3-5 минут.

Вынуть фрукты из сиропа, а сироп превратить в соус к штруделю: добавить корицу, бадьян, ром, уваривать минут 10, за это время соус должен загустеть.

Фрукты смешать с рублеными орехами.

Тесто вначале раскатать скалкой, затем растянуть руками до прозрачности. Оно должно быть наитончайшим!!! Мне удобно растягивать на гладком столе и на руках.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом (оставить половину масла), присыпать сухарями.

Распределить фрукты с орехами равномерно на тесте.

Аккуратно свернуть в рулет.

Уложить рулет швом вниз на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, смазать маслом.

Выпекать при 200 градусах минут 40, периодически смазывая маслом.

Подавать с соусом.

Готовый рулет присыпать сахарной пудрой и украсить сухофруктами.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
ох и нелегкая это работа раскатать тончайшее тесто на штрудель! хороший рецепт
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Таня) Этот рецепт хорош. Тесто легко растягивается, и не рвется.
СсылкаПожаловаться
olesia gallus\anisimova\
ОБОЖАЮ СТРУДЕЛЬ..МММ НАДО ПОПРОБОВАТЬ!СПАСИБО НАСТЯ!КЛАСС!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от olesia gallus\anisimova\
olesia gallus\anisimova\
ОБОЖАЮ СТРУДЕЛЬ..МММ НАДО ПОПРОБОВАТЬ!СПАСИБО НАСТЯ!КЛАСС!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Олеся!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Настя, порадовала нас вкусной осенней выпечкой. Для меня штрудель ассоциируется с осенью, так что очень кстати.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Настя, порадовала нас вкусной осенней выпечкой. Для меня штрудель ассоциируется с осенью, так что очень кстати.
СсылкаПожаловаться
Да, Мариш! Осень навеяла) С выпечкой атмосфера теплее)
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Вкусно и очень полезно!
СсылкаПожаловаться
Я
Не нашла в рецепте - сахар когда и куда добавлять!?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Я
Я
Не нашла в рецепте - сахар когда и куда добавлять!?
СсылкаПожаловаться
6 шаг. Сахар в сироп.
СсылкаПожаловаться
victoria picanovscaiaGOLEA
A EA RASKATIVAIU TESTO NA LINEANOI SKATERKI,DERJU TOLIKO DLEA TESTA,I POTOM LEGKO ZAKRUCIVATI RULET SHTRUDELI ,NE RVETSEA ,POLUCAETSEA LEGKO.
СсылкаПожаловаться
Нургуль Кунапьянова
надо попробовать.... наверное вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru