Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Луковые кольца в кляре

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 2-3 шт.
пиво
 300 мл
мука
 100 г
соль
 1 ч.л.
паприка
 1 ч.л.
масло растительное
Процесс приготовления

Луковые кольца в кляре - отличное дополнение к горячим блюдам и прекрасная закуска. Кляр может быть любым - белковым, на сметане или, как в нашем варианте, пивным.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук тонкими кольцами (5 мм).

Белки взбить венчиком в крепкую пену (так, чтобы она не опадала с венчика).

В желтки добавить соль, муку и пиво. Взбить венчиком до однородной массы.

Совет. При желании пиво можно заменить газированной водой.

Аккуратно, рукой, вмешать белковую пену в кляр до получения однородной смеси.

Перемешать паприку с мукой, обвалять луковые кольца в этой смеси.

Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике. Кольца обмакнуть в кляр.

Щипцами опустить в масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вынуть кольца и просушить на бумажных полотенцах.

Луковые кольца в кляре готовы! Подавать с соусами барбекю, чесночным, тар-тар или блю-чиз. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Ольга
Не полезно ,конечно,но очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
АЛЬБИНА
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Не полезно ,конечно,но очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
вкусно до умопомрачения :)))) а потом...где моя таблетка:)
СсылкаПожаловаться
VishenVi
это то самый рецепт кляра, который я очень долго искала! вчера готовила в нем королевские креветки и лучок, получилось очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
любовь тищенко
супер рецепт пальчики оближеш !!!
СсылкаПожаловаться
маринка
а кляр реально такой пышный получится?
СсылкаПожаловаться
PAUL LARIN
да
СсылкаПожаловаться
Татьяна Афанасьева
очень вкусно
СсылкаПожаловаться
АЙС-ЛЕДИ
Спасибо за статью,,,сейчас попробую
СсылкаПожаловаться
маринка
автор,что вы за хр...нь пишите, хоть делали сами по своему рецепту?! 300мл. пива - это что на пол ресторана делается? а всего лишь 100 г. муки на этих 300мл. пива ну никак не могут сделать тесто для колец густым. Если готовить по вашему рецепту, то кляр как вода и в принципе не может зацепиться за луковые кольца, а должен быть густым. Люди, которые в первый раз делали только продукты перевели! Как можно такое понаписать?
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Абсолютно так... перевела продукты. кляр как вода, фигня полнейшая..... плюс кляр даже при добавлении муки не цепляется к луковым кольцам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru