Луковые кольца в кляре: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Лук2-3 шт.
Яйца куриные2 шт.
Пиво300 мл
Мука100 г
Соль1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Масло растительное
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж9 г.
У23 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Луковые кольца в кляре - отличное дополнение к горячим блюдам и прекрасная закуска. Кляр может быть любым - белковым, на сметане или, как в нашем варианте, пивным. Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук тонкими кольцами (5 мм).

Отделить белки от желтков.

Белки взбить венчиком в крепкую пену (так, чтобы она не опадала с венчика).

В желтки добавить соль, муку и пиво. Взбить венчиком до однородной массы. Совет. При желании пиво можно заменить газированной водой.

Аккуратно, рукой, вмешать белковую пену в кляр до получения однородной смеси.

Перемешать паприку с мукой, обвалять луковые кольца в этой смеси.

Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике. Кольца обмакнуть в кляр.

Щипцами опустить в масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вынуть кольца и просушить на бумажных полотенцах.

Луковые кольца в кляре готовы! Подавать с соусами барбекю, чесночным, тар-тар или блю-чиз. Приятного аппетита!