Лук | 2-3 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Пиво | 300 мл |
Мука | 100 г |
Соль | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Масло растительное |
Б | 3 г. |
Ж | 9 г. |
У | 23 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Луковые кольца в кляре - отличное дополнение к горячим блюдам и прекрасная закуска. Кляр может быть любым - белковым, на сметане или, как в нашем варианте, пивным. Подготовить ингредиенты.
Нарезать лук тонкими кольцами (5 мм).
Отделить белки от желтков.
Белки взбить венчиком в крепкую пену (так, чтобы она не опадала с венчика).
В желтки добавить соль, муку и пиво. Взбить венчиком до однородной массы. Совет. При желании пиво можно заменить газированной водой.
Аккуратно, рукой, вмешать белковую пену в кляр до получения однородной смеси.
Перемешать паприку с мукой, обвалять луковые кольца в этой смеси.
Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике. Кольца обмакнуть в кляр.
Щипцами опустить в масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Вынуть кольца и просушить на бумажных полотенцах.
Луковые кольца в кляре готовы! Подавать с соусами барбекю, чесночным, тар-тар или блю-чиз. Приятного аппетита!