Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 минут

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты
лук
 2-3 шт.
пиво
 300 мл
мука
 100 г
соль
 1 ч.л.
паприка
 1 ч.л.
масло растительное
Процесс приготовления

Луковые кольца в кляре - отличное дополнение к горячим блюдам и прекрасная закуска. Кляр может быть любым - белковым, на сметане или, как в нашем варианте, пивным.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук тонкими кольцами (5 мм).

Белки взбить венчиком в крепкую пену (так, чтобы она не опадала с венчика).

В желтки добавить соль, муку и пиво. Взбить венчиком до однородной массы.

Совет. При желании пиво можно заменить газированной водой.

Аккуратно, рукой, вмешать белковую пену в кляр до получения однородной смеси.

Перемешать паприку с мукой, обвалять луковые кольца в этой смеси.

Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике. Кольца обмакнуть в кляр.

Щипцами опустить в масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вынуть кольца и просушить на бумажных полотенцах.

Луковые кольца в кляре готовы! Подавать с соусами барбекю, чесночным, тар-тар или блю-чиз. Приятного аппетита!

Отзывы
12
VishenVi
это то самый рецепт кляра, который я очень долго искала! вчера готовила в нем королевские креветки и лучок, получилось очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
любовь тищенко
супер рецепт пальчики оближеш !!!
СсылкаПожаловаться
маринка
а кляр реально такой пышный получится?
СсылкаПожаловаться
PAUL LARIN
да
СсылкаПожаловаться
Татьяна Афанасьева
очень вкусно
СсылкаПожаловаться
АЙС-ЛЕДИ
Спасибо за статью,,,сейчас попробую
СсылкаПожаловаться
маринка
автор,что вы за хр...нь пишите, хоть делали сами по своему рецепту?! 300мл. пива - это что на пол ресторана делается? а всего лишь 100 г. муки на этих 300мл. пива ну никак не могут сделать тесто для колец густым. Если готовить по вашему рецепту, то кляр как вода и в принципе не может зацепиться за луковые кольца, а должен быть густым. Люди, которые в первый раз делали только продукты перевели! Как можно такое понаписать?
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Абсолютно так... перевела продукты. кляр как вода, фигня полнейшая..... плюс кляр даже при добавлении муки не цепляется к луковым кольцам.
СсылкаПожаловаться
Artemka Kosyrev
Если вы читаете мой коммент и еще не начали готовить по этому рецепту, то смело переходите искать другой рецепт луковых колец. Автор этой статьи просто чудила. Я делал все по его соотношению ингредиентов и когда я залил 300 мл. пива у меня вместо кляра получилась вода.
СсылкаПожаловаться
Я
Кляр отличный. кто не понимает каким он должен быть-это их личные проблемы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru