Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пирожки с капустой

Источник — Кулинарная студия Clever
Ингредиенты
мука
 4 ст.
вода
 1 ст.
масло растительное
 4 ст.л.
сахар
 2 ст.л.
дрожжи
 1 пакетик сухих или 20 г свежих
соль
 0,5 ч.л.
капуста
 1 небольшой кочан
лук
 500 г
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Просеять муку в кастрюлю.

Добавить в стакан теплой воды сахар и дрожжи. Когда на поверхности образуется пена, вылить в емкость с мукой. Посолить.

Начать вымешивать тесто, ближе к концу добавить растительное масло комнатной температуры. Тесто должно быть без комочков, однородное. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы тесто получилось не слишком крутое. Скатать в шар. Накрыть емкость полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.

Мелко нарезать капусту и лук.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и капусту (10 минут) до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет. В начинку можно добавить томатную пасту или сливки – они придадут пирожкам нежность и сочность.

Посыпать доску мукой, выложить подошедшее тесто. Взять немного теста, скатать в колбаску, разделить на равные части. Раскатать тесто.

В центр выложить начинку.

Слепить пирожок. Можно экспериментировать с формами – делать их гладкими, с «защипом», треугольные, круглые. 

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него пирожки и отставить в теплое место на 5-7 минут. Смазать сверху пирожки чайной заваркой, чтобы они приобрели красивый цвет.

Поставить противень в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 25 минут.

Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Отзывы
12
мария опаривская
а я не поняла,яйца тут надо?
СсылкаПожаловаться
Alfia Rafieva
Я готовлю начинку еще так .Заливаю нарезанную соломкой капусту соленым кипятком на 5 ми. Сливаю воду, мелко нарезанные варенные яйца и сливочное масло. Вкусняшка.
СсылкаПожаловаться
Юрий Неклеса
А я смазываю пирожки желтком кур яйца цвет получается очень аппетитным а готовые пирожки смазываю сливочным растопленным маслом специальной кисточкой укладываю на поднос и укрываю чистым вафельным полотенцем желательно что бы укрывающий материал не соприкасался с пирожками.
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Я тоже не поняла, к чему яйца на картинке, если в рецепте и в процессе они нигде не указаны, но на всякий случай добавила в тесто, получилось вкусно.
СсылкаПожаловаться
.
Наташ, привет! Я тоже прочитала этот рецепт. Мы делаем все также.
СсылкаПожаловаться
Инзиля
Сколько нужно яиц? Напишите пожалуйста
СсылкаПожаловаться
Вера Макулова
В тесто всегда добавляю яйца, на один стакан жидкости одно яйцо или лучше желток.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Завалишина
Почему получаются сухими? (((
СсылкаПожаловаться
Любовь Шейхова
яиц не надо.Рецепт- cыроватка-600 гр,мука 3 поллитровые банки,сахар-3 ст ложки,соль 1 чай ложки без горки,сода 2 чайные ложки без верха или 1 с верхом, дрожжи-3 чайные ложки,3 ст ложки сметаны,100 гр растит масла, 50 или не более 100 смальца домашнего,куркума на кончике ножа.ванилин -1 пачка. В сыроватку теплую соль,сахар,дрожжи, куркума,ванилин ,сметана,+ 1 ст ложка крахмала,+. 1ст лож манки ПОМЕШИВАЯ НА СЛАБОМ ОГНЕ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА. В просеяную муку2,5 банки поллитровые и добавить 1 чай ложки соды влить сыроватку и вымешивать тесто. поставить на 2 часа ,а потом еще на полчаса и выпекать при температуре 180 гр 25-30мин
СсылкаПожаловаться
Любовь Шейхова
после ,когда уже вымешиваете тесто и добавляете муку вылить раст масло +смалец и вымешивать тесто к рукам не будет прилипать и очень вкусные пирожки,Приятного аппетита вам
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru