Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирожки с капустой

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 4 ст.
вода
 1 ст.
масло растительное
 4 ст.л.
сахар
 2 ст.л.
дрожжи
 1 пакетик сухих или 20 г свежих
соль
 0,5 ч.л.
капуста
 1 небольшой кочан
лук
 500 г
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Просеять муку в кастрюлю.

Добавить в стакан теплой воды сахар и дрожжи. Когда на поверхности образуется пена, вылить в емкость с мукой. Посолить.

Начать вымешивать тесто, ближе к концу добавить растительное масло комнатной температуры. Тесто должно быть без комочков, однородное. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы тесто получилось не слишком крутое. Скатать в шар. Накрыть емкость полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.

Мелко нарезать капусту и лук.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и капусту (10 минут) до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет. В начинку можно добавить томатную пасту или сливки – они придадут пирожкам нежность и сочность.

Посыпать доску мукой, выложить подошедшее тесто. Взять немного теста, скатать в колбаску, разделить на равные части. Раскатать тесто.

В центр выложить начинку.

Слепить пирожок. Можно экспериментировать с формами – делать их гладкими, с «защипом», треугольные, круглые. 

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него пирожки и отставить в теплое место на 5-7 минут. Смазать сверху пирожки чайной заваркой, чтобы они приобрели красивый цвет.

Поставить противень в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 25 минут.

Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Любаша
Очень классный рецепт, ещё и пошаговый и с фото! Спасибо большое, вчера попробовала приготовить такие пирожки с капустой – очень вкусно и быстро! В начинку добавила немножко томатной пасты – действительно пирожки нежные получились и с остринкой))
СсылкаПожаловаться
Ажар Наурызбаева
очень вкусный и спасибо большое за такой пирожок!
СсылкаПожаловаться
мария опаривская
а я не поняла,яйца тут надо?
СсылкаПожаловаться
Alfia Rafieva
Я готовлю начинку еще так .Заливаю нарезанную соломкой капусту соленым кипятком на 5 ми. Сливаю воду, мелко нарезанные варенные яйца и сливочное масло. Вкусняшка.
СсылкаПожаловаться
Юрий Неклеса
А я смазываю пирожки желтком кур яйца цвет получается очень аппетитным а готовые пирожки смазываю сливочным растопленным маслом специальной кисточкой укладываю на поднос и укрываю чистым вафельным полотенцем желательно что бы укрывающий материал не соприкасался с пирожками.
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Я тоже не поняла, к чему яйца на картинке, если в рецепте и в процессе они нигде не указаны, но на всякий случай добавила в тесто, получилось вкусно.
СсылкаПожаловаться
.
Наташ, привет! Я тоже прочитала этот рецепт. Мы делаем все также.
СсылкаПожаловаться
Инзиля
Сколько нужно яиц? Напишите пожалуйста
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru