Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирожки с капустой

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 4 ст.
вода
 1 ст.
масло растительное
 4 ст.л.
сахар
 2 ст.л.
дрожжи
 1 пакетик сухих или 20 г свежих
соль
 0,5 ч.л.
капуста
 1 небольшой кочан
лук
 500 г
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Просеять муку в кастрюлю.

Добавить в стакан теплой воды сахар и дрожжи. Когда на поверхности образуется пена, вылить в емкость с мукой. Посолить.

Начать вымешивать тесто, ближе к концу добавить растительное масло комнатной температуры. Тесто должно быть без комочков, однородное. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы тесто получилось не слишком крутое. Скатать в шар. Накрыть емкость полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.

Мелко нарезать капусту и лук.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и капусту (10 минут) до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет. В начинку можно добавить томатную пасту или сливки – они придадут пирожкам нежность и сочность.

Посыпать доску мукой, выложить подошедшее тесто. Взять немного теста, скатать в колбаску, разделить на равные части. Раскатать тесто.

В центр выложить начинку.

Слепить пирожок. Можно экспериментировать с формами – делать их гладкими, с «защипом», треугольные, круглые. 

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него пирожки и отставить в теплое место на 5-7 минут. Смазать сверху пирожки чайной заваркой, чтобы они приобрели красивый цвет.

Поставить противень в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 25 минут.

Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Любаша
Очень классный рецепт, ещё и пошаговый и с фото! Спасибо большое, вчера попробовала приготовить такие пирожки с капустой – очень вкусно и быстро! В начинку добавила немножко томатной пасты – действительно пирожки нежные получились и с остринкой))
СсылкаПожаловаться
Ажар Наурызбаева
очень вкусный и спасибо большое за такой пирожок!
СсылкаПожаловаться
мария опаривская
а я не поняла,яйца тут надо?
СсылкаПожаловаться
Alfia Rafieva
Я готовлю начинку еще так .Заливаю нарезанную соломкой капусту соленым кипятком на 5 ми. Сливаю воду, мелко нарезанные варенные яйца и сливочное масло. Вкусняшка.
СсылкаПожаловаться
Юрий Неклеса
А я смазываю пирожки желтком кур яйца цвет получается очень аппетитным а готовые пирожки смазываю сливочным растопленным маслом специальной кисточкой укладываю на поднос и укрываю чистым вафельным полотенцем желательно что бы укрывающий материал не соприкасался с пирожками.
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Я тоже не поняла, к чему яйца на картинке, если в рецепте и в процессе они нигде не указаны, но на всякий случай добавила в тесто, получилось вкусно.
СсылкаПожаловаться
.
Наташ, привет! Я тоже прочитала этот рецепт. Мы делаем все также.
СсылкаПожаловаться
Инзиля
Сколько нужно яиц? Напишите пожалуйста
СсылкаПожаловаться
Вера Макулова
В тесто всегда добавляю яйца, на один стакан жидкости одно яйцо или лучше желток.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Завалишина
Почему получаются сухими? (((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru