Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Манный пудинг с изюмом

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 2-3 ст.л.
сахар
 2 ст.л.
соль
 по вкусу
лимон
 1 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

На молоке с добавлением сахара и соли сварить густую манную кашу. Можно использовать кашу, оставшуюся с завтрака.

Приготовить цедру, изюм промыть, оставить на 15 минут в горячей воде, затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром, и добавить вместе с мукой и сливочным маслом в кашу. Все хорошо перемешать.

Добавить в массу цедру и изюм, перемешать.

Белки взбить в густую пену.

Аккуратно вмешать белки в манную массу.

Смазать силиконовую форму растительным маслом.

Вылить приготовленную массу в форму для выпечки.

Сверху смазать сливками и выпекать в духовке при температуре 200ºС в течение 45-50 минут до румяной корочки.

Пудинг готов!

Приятного аппетита!

При подаче пудинг можно полить вареньем, фруктовым сиропом или сладким соусом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Ольга Кадникова (Симонова)
Тяги к пудингам нет. Отбили всякое желание ещё в детском саду. Как англичане это едят? Бр-р-р!
СсылкаПожаловаться
Светлана Тимофеева
Замечательно, что люди из обычных блюд делают интересные. Этот рецепт, возможно, не для каждого взрослого человека, но дети едят с удовольствием-вкусно и полезно.
СсылкаПожаловаться
Юлия Нагибина
Спасибо автору - я безуспешно искала это блюдо, так сказать фантазии на тему детсадишной запеканки
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
сначала подумала, что это творожная запеканка! очень вкусно
СсылкаПожаловаться
sveta. halepo
Сама не делала а у людей ела они называли манник похож на бисквит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru