Манный пудинг с изюмом

Ингредиенты:
Молоко коровье1 л
Крупа манная2/3 ст.
Масло сливочное1 ст.л.
Мука2-3 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Яйца куриные2-3 шт.
Сливки молочные2-3 ст.л.
Сольпо вкусу
Лимон1 шт.
Изюм (без косточек)0,5 ст.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж6 г.
У22 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.  На молоке с добавлением сахара и соли сварить густую манную кашу. Можно использовать кашу, оставшуюся с завтрака.

Приготовить цедру, изюм промыть, оставить на 15 минут в горячей воде, затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром, и добавить вместе с мукой и сливочным маслом в кашу. Все хорошо перемешать.

Добавить в массу цедру и изюм, перемешать.

Белки взбить в густую пену.

Аккуратно вмешать белки в манную массу.

Смазать силиконовую форму растительным маслом.

Вылить приготовленную массу в форму для выпечки.

Сверху смазать сливками и выпекать в духовке при температуре 200ºС в течение 45-50 минут до румяной корочки.

Пудинг готов!

Приятного аппетита!

При подаче пудинг можно полить вареньем, фруктовым сиропом или сладким соусом.