Молоко коровье | 1 л |
Крупа манная | 2/3 ст. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Мука | 2-3 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 2-3 шт. |
Сливки молочные | 2-3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт. |
Изюм (без косточек) | 0,5 ст. |
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 22 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты. На молоке с добавлением сахара и соли сварить густую манную кашу. Можно использовать кашу, оставшуюся с завтрака.
Приготовить цедру, изюм промыть, оставить на 15 минут в горячей воде, затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром, и добавить вместе с мукой и сливочным маслом в кашу. Все хорошо перемешать.
Добавить в массу цедру и изюм, перемешать.
Белки взбить в густую пену.
Аккуратно вмешать белки в манную массу.
Смазать силиконовую форму растительным маслом.
Вылить приготовленную массу в форму для выпечки.
Сверху смазать сливками и выпекать в духовке при температуре 200ºС в течение 45-50 минут до румяной корочки.
Пудинг готов!
Приятного аппетита!
При подаче пудинг можно полить вареньем, фруктовым сиропом или сладким соусом.