Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
45 минут

Манный пудинг с изюмом

Ингредиенты
мука
 2-3 ст.л.
сахар
 2 ст.л.
соль
 по вкусу
лимон
 1 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

На молоке с добавлением сахара и соли сварить густую манную кашу. Можно использовать кашу, оставшуюся с завтрака.

Приготовить цедру, изюм промыть, оставить на 15 минут в горячей воде, затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром, и добавить вместе с мукой и сливочным маслом в кашу. Все хорошо перемешать.

Добавить в массу цедру и изюм, перемешать.

Белки взбить в густую пену.

Аккуратно вмешать белки в манную массу.

Смазать силиконовую форму растительным маслом.

Вылить приготовленную массу в форму для выпечки.

Сверху смазать сливками и выпекать в духовке при температуре 200ºС в течение 45-50 минут до румяной корочки.

Пудинг готов!

Приятного аппетита!

При подаче пудинг можно полить вареньем, фруктовым сиропом или сладким соусом.

Отзывы
5
Ольга Кадникова (Симонова)
Тяги к пудингам нет. Отбили всякое желание ещё в детском саду. Как англичане это едят? Бр-р-р!
СсылкаПожаловаться
Светлана Тимофеева
Замечательно, что люди из обычных блюд делают интересные. Этот рецепт, возможно, не для каждого взрослого человека, но дети едят с удовольствием-вкусно и полезно.
СсылкаПожаловаться
Юлия Нагибина
Спасибо автору - я безуспешно искала это блюдо, так сказать фантазии на тему детсадишной запеканки
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
сначала подумала, что это творожная запеканка! очень вкусно
СсылкаПожаловаться
sveta. halepo
Сама не делала а у людей ела они называли манник похож на бисквит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди