Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чай из плодов шиповника с мелиссой

Автор — Марина
Ингредиенты
вода (кипяток)
 1 л
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Перед тем как заварить шиповник, нужно измельчить плоды в ступке или перемолоть в кофемолке, поскольку именно в «мясистой» части плода содержатся все полезные вещества и витамины.

В сухой термос высыпать сначала «расплющенный» шиповник.

Затем отправить туда ягоды боярышника, потом листья мелиссы.

Залить кипятком. Плотно закрыть термос. Для надежного сохранения тепла, можно укутать его махровым полотенцем. Настаивать чай нужно минимум 5-6 часов. Можно оставить на ночь - чай получится насыщеннее и концентрированнее.

Готовый напиток нужно процедить через ситечко.

В витаминный чай можно добавить сахар или мед, вкусен напиток как в горячем виде, так и в холодном.

Для укрепления иммунитета рекомендуется пить чай с шиповником и боярышником 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Будьте здоровы!

Отзывы
6
Ольга Кадникова (Симонова)
Рецепт подходящий, а то мелиссу в одиночестве настаивать не вкусно. В букете все ингредиентики заиграют, витамины отдадут.
СсылкаПожаловаться
RealMadrid Champion
абсолютно согласна.прекрасный чай, главное что он вкусный и полезный!!! спасибо автору за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
вкусный и полезный чай!
СсылкаПожаловаться
Лариса Шишова
а я добавляю листья смородины, превосходный напиток! Рекомендую!
СсылкаПожаловаться
наталья елизарова
очень вкусный и полезный чай
СсылкаПожаловаться
Светлана Орие
Очень полезно для здоровья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru