Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ореховый пирог с инжиром

Автор — Юлия.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
водка (или коньяк)
 40 мл
инжир
 8 шт.
специи (корица, имбирь, перец, кардамон)
ваниль
 стручок
Процесс приготовления

В сливочное масло комнатной температуры добавить 70 г сахара и взбить миксером в воздушный крем.

Разрезать половину стручка ванили вдоль, соскрести ножиком семена.

Добавить в сливочное масло семена ванили и по одному вбить в смесь яйца.

Если у вас нет миндальной муки, то необходимо подсушить в духовке миндальные лепестки и смолоть в кофемолке. Я использовала готовую миндальную муку. К взбитой массе добавить просеянную пшеничную и миндальную муку. Миндальную муку можно не просеивать если вы любите, чтоб в выпечке попадались кусочки орешков.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать миндальной мукой.

Выложить тесто в форму. Оно получается довольно густое, поэтому лучше это сделать силиконовой лопаткой.

Плоды инжира вымыть. Разрезать на пластины 7-10 мм, но не очень тонко, иначе он развалится.

Корицу, имбирь, перец, мускатный орех, кардамон растолочь в ступке до пудры. Для приготовления карамели нужно немного, остальное можно оставить для приготовления глинтвейна. Растопить масло в нагретой сковороде, добавить сахар и щепотку специй. Прогреть до растворения сахара.

Дать немного покипеть до легкого загустения, выложить на сковородку инжир. Уменьшить огонь. Карамелизовать, осторожно преворачивая в течении 2-3 минут. Добавить водку или коньяк, прогреть и аккуратно поджечь. Фламбировать до полного испарения алкоголя.

Дать инжиру немного остыть и выложить по кругу на тесто.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут и выпекать до румяной корочки.

Разрезать на кусочки, украсить слайсами орехов и сахарной пудрой. Прогреть остатки карамели и подавать их в виде соуса к пирогу. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Татьяна Лазунько
красивый фоторецепт!
СсылкаПожаловаться
Елена
Жаль, что не показали какое получается тесто в разрезе...
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
красивый фоторецепт!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое.
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Жаль, что не показали какое получается тесто в разрезе...
СсылкаПожаловаться
Могу вам скинуть фото в разрезе =) Тесто получилось довольно плотное, но нежное. Не забитое. Плюс сочность инжира. Орехово-фруктовый аромат с хрустящей корочкой)
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от julia_ro История переписки2
julia_ro
Могу вам скинуть фото в разрезе =) Тесто получилось довольно плотное, но нежное. Не забитое. Плюс сочность инжира. Орехово-фруктовый аромат с хрустящей корочкой)
СсылкаПожаловаться
Да, пожалуйста, интересно посмотреть
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Очень люблю сочетание миндаля и инжира. Должно быть очень вкусный пирог. Очень колоритное, интересное фото.
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Очень люблю сочетание миндаля и инжира. Должно быть очень вкусный пирог. Очень колоритное, интересное фото.
СсылкаПожаловаться
Огромное спасибо. От вас это вдвойне приятно слышать)
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Красивая подача!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru