Тыква, фаршированная рисом

Ингредиенты:
Тыква (спелая, оранжевого цвета)весом не более 1,5 кг
Рис1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Мед2 ст.л.
Изюм (без косточек.)0,5 ст.
Масло сливочное1 ст.л.
Орехи (измельченные)1 ст.л.
Цукаты1 ст.л.
Яблоки1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Подготовить ингредиенты.

Перед тем, как заняться тыквой, нужно отварить рис, распарить и обсушить изюм, измельчить орехи. Тыкву хорошо вымыть под проточной водой. Длинным острым ножом аккуратно срезать шляпку (крышечку) с плода.

С помощью ложки вычистить волокна с семечками, также убрать часть мякоти, оставив стенки тыквы толщиной около 1,5 см. «Кастрюлька» для риса готова.

Срезанную мякоть порезать на кусочки и потушить в сковороде 7-10 минут.

Добавить к вареному рису изюм, цукаты, орехи и кусочки тушеной тыквы. Перемешать.

Затем в начинку добавить сливочное масло, мед, яйцо и натертое на терке яблоко (без кожицы).

Переложить начинку в тыкву. Прикрыть ее «крышечкой».

Поставить тыкву в форму для выпечки, чтобы она была устойчивой в процессе запекания, и отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаться до готовности тыква будет примерно 1 час 20 минут.

Готовую фаршированную тыкву подавать целиком, горячей, за столом разрезая на порционные куски. Приятного аппетита!