Тыква (спелая, оранжевого цвета) | весом не более 1,5 кг |
Рис | 1 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мед | 2 ст.л. |
Изюм (без косточек.) | 0,5 ст. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Орехи (измельченные) | 1 ст.л. |
Цукаты | 1 ст.л. |
Яблоки | 1 шт. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Подготовить ингредиенты.
Перед тем, как заняться тыквой, нужно отварить рис, распарить и обсушить изюм, измельчить орехи. Тыкву хорошо вымыть под проточной водой. Длинным острым ножом аккуратно срезать шляпку (крышечку) с плода.
С помощью ложки вычистить волокна с семечками, также убрать часть мякоти, оставив стенки тыквы толщиной около 1,5 см. «Кастрюлька» для риса готова.
Срезанную мякоть порезать на кусочки и потушить в сковороде 7-10 минут.
Добавить к вареному рису изюм, цукаты, орехи и кусочки тушеной тыквы. Перемешать.
Затем в начинку добавить сливочное масло, мед, яйцо и натертое на терке яблоко (без кожицы).
Переложить начинку в тыкву. Прикрыть ее «крышечкой».
Поставить тыкву в форму для выпечки, чтобы она была устойчивой в процессе запекания, и отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаться до готовности тыква будет примерно 1 час 20 минут.
Готовую фаршированную тыкву подавать целиком, горячей, за столом разрезая на порционные куски. Приятного аппетита!