Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с грибами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 2-2,5 ст.
масло растительное
 5 ст.л.
майонез
 4 ст.л. с горкой
вода
 1 ст.
сахар
 1-2 ст.л.
коньяк
 1 ст.л.
соль
 по вкусу
лук
 2 шт.
сметана
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Совет. При желании вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, подосиновики или белые.

К быстродействующим дрожжам добавить воду, сахар, растительное масло, майонез, соль, муку, а также коньяк – он придаст тесту особый аромат. Замесить тесто, если оно получается жидким, добавить еще муки. Тесто должно подойти – подняться и увеличиться в размерах. Для этого нужно поставить его в теплое место и подождать. Можно поставить в духовку, установив температуру в 30 градусов – тогда тесто подойдет довольно быстро.

По отдельности обжарить на сливочном масле измельченные грибы и мелко нарезанный лук, затем их соединить, посолить и добавить сметану. Тушить минут 10. В готовую начинку можно добавить нарезанную зелень.

Разделить тесто на две неравные части: большая пойдет для нижней корочки пирога, меньшая – для верхней. Раскатать большую часть теста, выложить на дно смазанной формы для выпечки таким образом, чтобы края заходили на стенки, образуя бортики высотой около 2 см. Выложить ровным слоем начинку.

Раскатать меньшую часть теста, покрыть начинку и защипать края пирога. В середине проделать небольшое отверстие. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов около 40 минут.

Готовый пирог достать из духовки и смазать верх пирога сливочным маслом. 

Подавать пирог горячим. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
54
Катя
Наша действительность была бы НЕВЫНОСИМОЙ,если бы не ваше искусство кулинарии-ПИРОГ С ГРИБАМИ!
СсылкаПожаловаться
Надя Кандаурова
Очень вкусно. Пробовали приготовить. )))
СсылкаПожаловаться
Надя Кандаурова
Приготовила этот удивительный пирог! Домашние были в восторге! Вкусно, просто и быстро! Возьму этот чудо-рецептик себе на заметку! Буду рекомендовать всем!
СсылкаПожаловаться
Григорий Прончак
Сам приготовил пирог с грибами. Боже! -Это настоящая мужская еда!
СсылкаПожаловаться
Евгеша
могу предложить другой рецепт для теста - 1л.кефира, сода 0,5ч.л, 1 пачка маргарина, натертый на терке (из морозилки), 1 чайная ложка сахара, 0,5 ч.л. соли. 700-800 гр.муки. Сделать тесто, но не выкатывать, разделить на две части и на 1 час в холодильник, пока делать начинку. Выпекать 1 час 15 мин в духовке при 200 гр. а начинку можно любую.
СсылкаПожаловаться
Любовь Кащи
Отличный рецепт на время поста!
СсылкаПожаловаться
vera grek
RAZ TAKOE DELO: NEPREMENNO NADO OPROBOVATJ ETOT RECEPT!
СсылкаПожаловаться
ESCADA
Отличный пирог))
СсылкаПожаловаться
Таня Комарова
Попробую !
СсылкаПожаловаться
Надежда Лобанова
Отличное праздничное блюдо! Приготовила в эти выходные, семья была в восторге! Тем более, что у меня с лета в холодильнике наморожены белые грибы. Тесто - очень удачный рецепт, хорошо поднимается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru