Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Острые куриные крылышки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крылышки куриные
 9-10 шт.
соль
 по вкусу
чили (молотый)
 по вкусу
чеснок
 несколько зубчиков
уксус (5%)
 2 ч.л.
мука (для панировки)
масло растительное
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Вымытые крылышки разрезать по суставам на 3 части. Самую первую треть крыла можно не использовать, но и она получается очень хрустящей и многим нравится. Подготовленные крылышки посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанный чеснок и уксус. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 – 3 часа.

Пока маринуются крылышки, подготовить кукурузные хлопья для панировки. Необходимы мелкие хлопья, а не мука, поэтому лучше измельчать хлопья руками, а не с помощью электроприборов. В панировку для остроты можно добавить перец.

Подготовить все для панировки: насыпать муку, взбить в отдельной миске яйца. Поставить в ряд три тарелки – с мукой, со взбитыми яйцами и кукурузной крошкой. В глубокой сковороде или в специальной фритюрнице нагреть растительное масло.

Каждое крылышко обвалять сначала в муке, потом в яйце, а в заключение – в крошках из хлопьев. Обжаривать в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажные полотенце или салфетки, дать стечь лишнему жиру.

Готовые крылышки выложить на тарелку и подавать с соусом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
108
Евгения Решетняк
Тут мне Юлия написала. что в Америке любят крылышки. я многократно бываю в Америке, но ни в семье , ни в ресторане не подавали крылышки!я никого не хотела обидеть, на здоровье.! Значит, нравится! я не задавалась этим вопросом, пока не увидела эти кулинарные изыски! Американцы очень себя любят, там много толстых людей! Я в наших общепитах боюсь отравиться,спокойно готовлю дома, не покупаю ничего китайского, с подругой были неприятности. у меня ноги опухли. она покрылась пятнами от салата из морковки и свеклы! Будь они прокляты, они нас специально травят!
СсылкаПожаловаться
Rosa Vafina
vkysno........
СсылкаПожаловаться
иванова валя
а если крылья не разрезать и обвалять в панировочных сухарях, да запечь в духовке, будет еще вкусней. Попробуйте.
СсылкаПожаловаться
Bestia
В ответ на комментарий от Ольга Мокроусова История переписки5
Ольга Мокроусова
Ну, я полагаю, что Вы автор какой-нибудь особенно популярной поваренной книги, умеющий изначально предположить мерзковатость вкусов любителей))))
СсылкаПожаловаться
а вы считаете, что обязательно нужно написать книгу, чтобы оценить вкус блюда? )))
СсылкаПожаловаться
Диана
Скажите, а 3 мин жарки это же мало? Они обжарятся сверху а внутри будут сырые.
СсылкаПожаловаться
Ирина Засецкая
В ответ на комментарий от Антонина
Антонина
Я очень люблю крылышки, даже самую первую часть. Она получается хрустящей, ешь как семечки. Крылышки я готовлю в аэрогриле. Стараюсь меньше жарить на сковороде.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, Скажите пож, а в аэрогриле крылышки в панировке кладутся на решетку или вы готовите без панировки
СсылкаПожаловаться
Алена Аленичева
В ответ на комментарий от Наталия Стеклова
Наталия Стеклова
сплошной холестерин
СсылкаПожаловаться
))))
СсылкаПожаловаться
***
вот уж не думала, что редакция леди занимается плагиатом. рецепт скачан с блогера известного кулинарного сайта)))
СсылкаПожаловаться
Владимир Самойлов
В ответ на комментарий от ***
***
вот уж не думала, что редакция леди занимается плагиатом. рецепт скачан с блогера известного кулинарного сайта)))
СсылкаПожаловаться
какого?
СсылкаПожаловаться
сергей григорьев
а я водку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru