Мука | 125 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Миндальная мука (можно заменить обычной) | 10 г |
Яйца куриные (для теста+для начинки) | 0,5 шт.+ 1,5 шт. |
Соль | щепотка |
Рис (круглый) | 1 ст. |
Вино белое (сухое) | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 5 ст. |
Ванильный сахар | пакетик |
Сахар | 3 ст.л. или по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 27 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Просеять в миску муку и сахарную пудру.
Добавить соль и миндальную муку.
Растереть руками с маслом до состояния хлебных крошек.
Добавить половину яйца.
Руками выложить тесто в форму.
Аккуратно разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Высыпать рис и готовить до тех пор, пока зернышки не станут прозрачными. Влить вино и выпарить.
По стакану вливать молоко, готовить на медленном огне. Постоянно помешивать. На это может уйти до 20-ти минут
Добавить сахар и ванильный сахар. Если молоко закончилось, а рис все еще жесткий, влить понемногу воду.
Снять рис с плиты, вбить яйца и перемешать лопаткой.
Переложить рисовую начинку поверх теста. и отправить в духовку на 40 минут.
Отправить в духовку на 40 минут. Пирог должен зарумяниться.
Вкусно есть и горячим, и холодным! Можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!