Филе семги со спаржей и соусом

Ингредиенты:
Семга (филе с кожей)300 г
Лайм3 шт.
Имбирь (очищенный)9 г
Батон (белый)100 г
Лемонграсс1 шт.
Спаржа6 шт.
Бекон6 полосок
Сахар1-2 ст.л.
Сольпо вкусу
Вино белое (сухое)0,5 ст.
Пармезан15 г
Масло оливковое3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж8 г.
У4 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Нежная семга под хрустящей "шубкой" прекрасно сочетается с пикантным соусом. А лучшим гарниром к этому изысканному блюду может стать спаржа.

Замариновать рыбу на 30 минут в соке половинки лайма, посолить, присыпать лаймовой цедрой и тонкими полосками имбиря (3 г).

Пока рыба маринуется, подготовить соус. В сотейник влить вино, выдавить сок 2-х лаймов, добавить цедру половины лайма, соль, сахар, 3 г имбиря, нарезанного соломкой, разрезанную лимонную траву (мягкую серединку оставить для корочки). Варить до загустения минут 10-20, помешивая.

В блендере измельчить 3 г имбиря, серединку лимонной травы, цедру четвертинки лайма.

Добавить пармезан, еще измельчить.

Добавить батон, оливковое масло, хорошо измельчить в крошку.

Спаржу бланшировать в кипятке 3-5 минут, обернуть каждую в бекон.

Уложить в форму пласт рыбы, присыпать крошкой. Рядом выложить спаржу в беконе.

Запекать при 220 градусах 20 минут.

В итоге получается нежнейшая рыбка под хрустящей цитрусовой корочкой!

Со спаржей и соусом - идеальное сочетание!