
| Семга (филе с кожей) | 300 г |
| Лайм | 3 шт. |
| Имбирь (очищенный) | 9 г |
| Батон (белый) | 100 г |
| Лемонграсс | 1 шт. |
| Спаржа | 6 шт. |
| Бекон | 6 полосок |
| Сахар | 1-2 ст.л. |
| Соль | по вкусу |
| Вино белое (сухое) | 0,5 ст. |
| Пармезан | 15 г |
| Масло оливковое | 3 ст.л. |
| Б | 20 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 4 г. |
| Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Нежная семга под хрустящей "шубкой" прекрасно сочетается с пикантным соусом. А лучшим гарниром к этому изысканному блюду может стать спаржа.

Замариновать рыбу на 30 минут в соке половинки лайма, посолить, присыпать лаймовой цедрой и тонкими полосками имбиря (3 г).

Пока рыба маринуется, подготовить соус. В сотейник влить вино, выдавить сок 2-х лаймов, добавить цедру половины лайма, соль, сахар, 3 г имбиря, нарезанного соломкой, разрезанную лимонную траву (мягкую серединку оставить для корочки). Варить до загустения минут 10-20, помешивая.

В блендере измельчить 3 г имбиря, серединку лимонной травы, цедру четвертинки лайма.

Добавить пармезан, еще измельчить.

Добавить батон, оливковое масло, хорошо измельчить в крошку.

Спаржу бланшировать в кипятке 3-5 минут, обернуть каждую в бекон.

Уложить в форму пласт рыбы, присыпать крошкой. Рядом выложить спаржу в беконе.

Запекать при 220 градусах 20 минут.

В итоге получается нежнейшая рыбка под хрустящей цитрусовой корочкой!

Со спаржей и соусом - идеальное сочетание!
