Брюност в шоколаде

Ингредиенты:

Сыворотка (домашняя)1,5 л
Сливки молочные (12%)250 мл
Масло сливочное2 ст.л.
Шоколад молочный50 г

Энергетическая ценность:

Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Брюност - это знаменитый сорт сыра, производимый в Норвегии. Имеет коричневатый цвет и сладковатый вкус. Его можно приготовить и в домашних условиях. Поставить на огонь кастрюлю с сывороткой (если изначально сыворотка старая и кислая, то и сыр получится очень кислым) на средний/медленный огонь и уварить сыворотку с 1,5 л до 0,5 л (около 1-1,5 ч.)

Влить сливки, добавить сливочное масло. Варить до загустения. Чем дольше варить, тем темнее будет цвет.

Взбить получившуюся массу миксером (блендером) до однородности (или перетереть через мелкое сито). Затем переложить сырную массу в маленькую сковородку и разогреть, непрерывно помешивая, минуты 3 - 5, когда паста будет собираться в комок, выложить ее в силиконовые формочки.

Сыр хранить в холодильнике можно очень долго.

Растопленным на водяной бане шоколадом, облить сыр. Получилось очень вкусное блюдо. Сыр цвета карамели с кислинкой и шоколадным вкусом!