Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Брюност в шоколаде

Автор — Шахзода
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Брюност - это знаменитый сорт сыра, производимый в Норвегии. Имеет коричневатый цвет и сладковатый вкус. Его можно приготовить и в домашних условиях.

Поставить на огонь кастрюлю с сывороткой (если изначально сыворотка старая и кислая, то и сыр получится очень кислым) на средний/медленный огонь и уварить сыворотку с 1,5 л до 0,5 л (около 1-1,5 ч.)

Влить сливки, добавить сливочное масло. Варить до загустения. Чем дольше варить, тем темнее будет цвет.

Взбить получившуюся массу миксером (блендером) до однородности (или перетереть через мелкое сито). Затем переложить сырную массу в маленькую сковородку и разогреть, непрерывно помешивая, минуты 3 - 5, когда паста будет собираться в комок, выложить ее в силиконовые формочки.

Сыр хранить в холодильнике можно очень долго.

Растопленным на водяной бане шоколадом, облить сыр.

Получилось очень вкусное блюдо. Сыр цвета карамели с кислинкой и шоколадным вкусом!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Шахзода...
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Этот норвежский сыр имеет необычный вкус. Действительно, в сочетании с шоколадоч получается отличный десерт! Оказывается его можно приготовить и в домашних условиях.
СсылкаПожаловаться
Спасибо,Ольга)Мне он показался не много соленоват, а с шоколадом самое то! с чаем ушел на ура!
СсылкаПожаловаться
.
интересно, но очень уж долго готовить. Сыр реально чудесный (тот, что из Норвегии).
СсылкаПожаловаться
Алиана Рева
Никогда б не догадалась, что это сыр. Очень необычно))
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
В ответ на комментарий от Алиана Рева
Алиана Рева
Никогда б не догадалась, что это сыр. Очень необычно))
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо)
СсылкаПожаловаться
Кристина Коробейник
а как сыворотку получить?
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от Кристина Коробейник
Кристина Коробейник
а как сыворотку получить?
СсылкаПожаловаться
Кристина, посмотрите вот этот мастер-класс, там написано, как сделать сыворотку http://lady.mail.ru/recipe/12737-okroshka-na-syvorotke/
СсылкаПожаловаться
ЖАННА ГОНЧАРОВА
интересный рецепт,а мне вот интересно,что бы не морочть себе голову с приготовлением сыра,его можно купить в магазине? как он называется?
СсылкаПожаловаться
Елена Кутергина
Хочу приготовить!
СсылкаПожаловаться
Брунгильда
Рецепт просто чудо! Правильно,что автора заметили и наградили!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Андреева
А без шоколада как?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru