Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каннелони с острым томатным соусом

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
каннелони
 20 шт.
фарш куриный
 500 г
лук красный (для фарша+для соуса)
 1 шт.+0,5 шт.
чеснок
 1 зубчик
рикотта
 100 г
зелень (петрушка)
 1 пучок
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
перец сладкий
 2 шт.
чили
 1 стручок
базилик
 1 веточка
Процесс приготовления

Острый томатный соус сделает это простое блюдо ярким. Можно убрать из состава ингредиентов перец чили, если блюдо будут есть дети и запечь каннелони с сыром моцарелла.

Нагреть духовку до 190 градусов. Приготовить соус. Для этого перец нарезать соломкой, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс, базилик порубить. Перец чили очистить от семян и перегородок (главного источника жгучести), мелко порубить.

В оливковом и сливочном масле (по 1 ст.л. каждого) пассеровать лук и чеснок, затем добавить перец, обжарить пару минут и добавить остальные ингредиенты (перец чили, помидоры и базилик). Если у вас не нашлось консервированных помидоров, можно заменить их свежими Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, примерно 30 минут.

Половинку красного лука и зубчик чеснока измельчить, пассеровать в разогретом сливочном и оливковом масле (по 1 ст.л. каждого) до мягкости.

В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец, рубленую зелень (петрушку), риккоту,  лук с чесноком, тщательно перемешать. Риккота придаст куриному фаршу сочность. Если у вас не нашлось риккоты, ее можно заменить или приготовить самостоятельно. Для этого нужно вкипятить 1 л молока, добавить сок 1 лимона, уменьшить огонь и дождаться его свертывания, после процедить через сито и дать стечь сыворотке. Такой творожок с удовольствием едят дети, а сыворотку можно использовать в приготовлении других блюд

Наполнить трубочки. Это легко можно сделать с помощью кондитерского мешка, отрезав кончик нужной величины, затем вставить его в трубочку и наполнить ее. При отсутствии кондитерского мешка его можно заменить обычным пакетом.

Выложить трубочки в форму, залить соусом и накрыть листом фольги, отправить в разогретую духовку и запекать 40 минут, после чего удалить фольгу и запекать еще 7-10 минут.

Если соус покажется слишком острым, можно убрать его из состава ингредиентов. Тогда при запекании стоит добоавить моцареллу - получится очень вкусно!

Каннелони готовы!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Елена
Отличное осеннее блюдо, спасибо.
СсылкаПожаловаться
To$$
А чтобы сделать низкокалорийным, можно каннеллони заменить листом капусты ))
СсылкаПожаловаться
Наталия Комиссарова
Если готовить каннелони то перед тем как заполнить фаршем их следует отварить в подсоленой воде минуты 2, тогда они получаются как их готовят в Италии
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Наталия Комиссарова
Наталия Комиссарова
Если готовить каннелони то перед тем как заполнить фаршем их следует отварить в подсоленой воде минуты 2, тогда они получаются как их готовят в Италии
СсылкаПожаловаться
Наталия, в рецепте я использовала каннелони не требующие дополнительно отваривания, если у вас найдутся такие, то можете использовать их :)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от To$$
To$$
А чтобы сделать низкокалорийным, можно каннеллони заменить листом капусты ))
СсылкаПожаловаться
Конечно же вы можете заменить их листом капусты, только тогда это получатся голубцы! :)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Отличное осеннее блюдо, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Спасибо вам, за отзыв! :)
СсылкаПожаловаться
Наталия Комиссарова
В ответ на комментарий от Галия А. История переписки2
Галия А.
Наталия, в рецепте я использовала каннелони не требующие дополнительно отваривания, если у вас найдутся такие, то можете использовать их :)
СсылкаПожаловаться
Спасибо я не знала о том что есть каннелони не требующие отваривания.Часто их готовлю дома , но в наших магазинах встречала только с предварительным отвариванием
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от To$$
To$$
А чтобы сделать низкокалорийным, можно каннеллони заменить листом капусты ))
СсылкаПожаловаться
Это уже будут голубцы, а не "Каннелони с острым томатным соусом"))
СсылкаПожаловаться
Елена ***
Очень аппетитно выглядит это блюдо! Надо приготовить!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru