Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сливовый пирог

Автор — Юлия.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 70 г
миндальная мука
 50 г
сахар
 40 г
мед
 1 ст.л.
слива
 7-10 шт.
ванильный сахар
 1/2 пакетика
корица
 2 щепотки
вода (холодная)
 20 мл
Процесс приготовления

На рабочую поверхность выложить муку, сливочное масло, сахар и пару щепоток соли.

Порубить все ножом до образования маслянистой крошки.

Добавить ледяной воды и быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник 30 минут.

Затем раскатать тесто в пласт. Выложить в форму и прокатать скалкой, чтоб убрать излишки теста. Проколоть тесто вилкой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Немного остудить.

Яйца, ванильный сахар взбить в пену. Затем добавить домашние сливки, мед и еще раз хорошо взбить.

Наполнить основу кремом и убрать в духовку на 20-25 минут.

Сливы вымыть, убрать косточки. Нарезать на ломтики и выложить поверх крема по кругу. Присыпать корицей и сахаром.

Поставить в духовку еще на 10 минут. Вынуть из духовки и охладить. Пирог получается с хрустящей основой, нежным кремом и сочной сливой.

Самое время заварить крепкий чай, насладится последними теплыми деньками и ароматной выпечкой. Приятного аппетита.

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Анастасия Бородаева
Юля, прелесть какая! Вкусный пирог!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Юля, прелесть какая! Вкусный пирог!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое, чистый экспромт. Даже не думала, что получится такой богатый вкус.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Ломская
юля скажи пожалуйста,где купить миндальную муку
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
вкусный пирог! я готовила похожий с яблоками и грушами. А что сделать , чтобы слива не потекла?
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Анастасия Ломская
Анастасия Ломская
юля скажи пожалуйста,где купить миндальную муку
СсылкаПожаловаться
Настя, я покупаю ее в интернет-магазине. Но можно легко приготовить самой. Для этого нужно купить миндальные лепестки. Просушить в духовке 10-15 минут (зависит от вашей духовки, может меньше времени нужно будет). Миндальные лепестки должны стать более плотней, но не измениться в цвете. Потом смолоть в кофемолке и просеять. В рецепте я использовала готовую неочищенную муку, самодельная получится другого цвета)
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
вкусный пирог! я готовила похожий с яблоками и грушами. А что сделать , чтобы слива не потекла?
СсылкаПожаловаться
Очень понравилась начинка с медом. У меня слива не потекла. Наверное, зависит от сорта. У меня плоды были спелые, но не сильно сочные.
СсылкаПожаловаться
Чина
ММММ КАК ВКУСНЕНЬКО ВЫГЛЯДИТ! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПИРОГ!!! Я В ВОСТОРГЕ!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Чина
Чина
ММММ КАК ВКУСНЕНЬКО ВЫГЛЯДИТ! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПИРОГ!!! Я В ВОСТОРГЕ!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое, очень приятно. Попробуйте приготовить, уверена вам понравится =)
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
красивая подача!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru