Мука | 70 г |
Миндальная мука | 50 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 40 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сливки молочные (домашние) | 1/2 ст. |
Мед | 1 ст.л. |
Слива | 7-10 шт. |
Ванильный сахар | 1/2 пакетика |
Корица | 2 щепотки |
Вода (холодная) | 20 мл |
Б | 3 г. |
Ж | 12 г. |
У | 39 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
На рабочую поверхность выложить муку, сливочное масло, сахар и пару щепоток соли.
Порубить все ножом до образования маслянистой крошки.
Добавить ледяной воды и быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник 30 минут.
Затем раскатать тесто в пласт. Выложить в форму и прокатать скалкой, чтоб убрать излишки теста. Проколоть тесто вилкой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Немного остудить.
Яйца, ванильный сахар взбить в пену. Затем добавить домашние сливки, мед и еще раз хорошо взбить.
Наполнить основу кремом и убрать в духовку на 20-25 минут.
Сливы вымыть, убрать косточки. Нарезать на ломтики и выложить поверх крема по кругу. Присыпать корицей и сахаром.
Поставить в духовку еще на 10 минут. Вынуть из духовки и охладить. Пирог получается с хрустящей основой, нежным кремом и сочной сливой.
Самое время заварить крепкий чай, насладится последними теплыми деньками и ароматной выпечкой. Приятного аппетита.