Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шампанское из облепихи

Автор — Шахзода
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 ст.
вода
 1 л
Процесс приготовления

Плоды облепихи нужно тщательно перебрать, промыть холодной водой.

Поместить ягоды в емкость, добавить чуть-чуть сахара и раздавить ступкой.

Вскипятить воду, остудить и залить раздавленную облепиху теплой водой с добавлением оставшегося сахара. Жидкость тщательно перемешать и добавить дрожжи, вновь перемешать.

Поставить в теплое место. Время от времени нужно помешивать напиток. Через 6-7 часов напиток начнет шипеть, "волноваться" и выделять пузырьки газа, количество которых будет стремительно увеличиваться.

Через 6-7 часов напиток процедить.

Разлить по бутылкам, плотно закупорить и охладить 3-4 часа.

Бутылки следует открывать очень осторожно, потому что напиток, будучи насыщенным углекислотой, может вырваться из бутылки как самое настоящее шампанское.

Шампанское из облепихи на вкус кисло-сладкое, ярко-оранжевого радостного цвета, с мелкими пузырьками как у газировки. Шампанское из облепихи насыщает организм витаминами и может очень долго храниться в холодильнике.

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Шахзода...
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Какая прелесть! Очень интересный рецепт. Я бы не отказалась от такого шампанского - действительно вкусно и полезно.
СсылкаПожаловаться
Спасибо,Марина!Приготовьте- вам обязательно понравится)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
шампанским я бы это не назвала, но напиток обалденный!!! вкусный и витаминный! и цвет такой солнечный!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
шампанским я бы это не назвала, но напиток обалденный!!! вкусный и витаминный! и цвет такой солнечный!
СсылкаПожаловаться
это конечно не шампанское как мы его себе представляем, но если его долго выстоять то и градус не большой появится
СсылкаПожаловаться
Алексей.RU
Вообще-то, это рецепт обычной браги. Её можно ставить на чём угодно. Главное чтоб продукт бродить мог. В древности на Руси так и бражничали, а финальный продукт брожения с закваской мёда, называли медовухой. В некоторых деревнях её так до сих пор готовят.
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
В ответ на комментарий от Алексей.RU
Алексей.RU
Вообще-то, это рецепт обычной браги. Её можно ставить на чём угодно. Главное чтоб продукт бродить мог. В древности на Руси так и бражничали, а финальный продукт брожения с закваской мёда, называли медовухой. В некоторых деревнях её так до сих пор готовят.
СсылкаПожаловаться
рецепт по которому я готовила назывался "Шампанское из облепихи"
СсылкаПожаловаться
елена смирнова
В ответ на комментарий от Алексей.RU
Алексей.RU
Вообще-то, это рецепт обычной браги. Её можно ставить на чём угодно. Главное чтоб продукт бродить мог. В древности на Руси так и бражничали, а финальный продукт брожения с закваской мёда, называли медовухой. В некоторых деревнях её так до сих пор готовят.
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю ,этот напиток даже вином не назовёшь.
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
В ответ на комментарий от елена смирнова История переписки2
елена смирнова
Поддерживаю ,этот напиток даже вином не назовёшь.
СсылкаПожаловаться
Действительно ,это не вино и не шампанское к которому мы привыкли.Рецепт по которому я готовила название не меняла. Получилось очень вкусно.Однозначно буду готовить еще. А назвать его можно как угодно бражка, шипучка, газировка, напиток и т.д как вам больше нравится
СсылкаПожаловаться
елена смирнова
Главное что вкусно получилось .желаю Вам удачи !
СсылкаПожаловаться
Наталинка Натали
Надо будет попробовать сделать.
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
В ответ на комментарий от елена смирнова
елена смирнова
Главное что вкусно получилось .желаю Вам удачи !
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо,Елена!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru