Облепиха | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Вода | 1 л |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 170 мин.
Плоды облепихи нужно тщательно перебрать, промыть холодной водой.
Поместить ягоды в емкость, добавить чуть-чуть сахара и раздавить ступкой.
Вскипятить воду, остудить и залить раздавленную облепиху теплой водой с добавлением оставшегося сахара. Жидкость тщательно перемешать и добавить дрожжи, вновь перемешать.
Поставить в теплое место. Время от времени нужно помешивать напиток. Через 6-7 часов напиток начнет шипеть, "волноваться" и выделять пузырьки газа, количество которых будет стремительно увеличиваться.
Через 6-7 часов напиток процедить.
Разлить по бутылкам, плотно закупорить и охладить 3-4 часа.
Бутылки следует открывать очень осторожно, потому что напиток, будучи насыщенным углекислотой, может вырваться из бутылки как самое настоящее шампанское.
Шампанское из облепихи на вкус кисло-сладкое, ярко-оранжевого радостного цвета, с мелкими пузырьками как у газировки. Шампанское из облепихи насыщает организм витаминами и может очень долго храниться в холодильнике.