Треска (филе) | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 2-3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Огурец соленый | 2 шт. |
Сметана | 2-3 ст.л. |
Майонез | 2-3 ст.л. |
Б | 18 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Предварительно размороженное филе трески помыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Затем очистить картофель и морковь. Натереть на мелкой терке (можно и на крупной).
Добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Сковородку смазать маслом и выложить на нее несколько столовых ложек кляра, а сверху выложить рыбку.
Сверху рыбу покрыть оставшимся кляром. С одной стороны обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть, убавить огонь до минимума и тушить минут 25-30.
Для соуса надо порезать или потереть соленые огурчики.
Смешать сметану с майонезом и добавить огурчики.
Выложить рыбу в кляре на блюдо, украсить укропом. Приятного аппетита!