Рыбные пельмени: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука1 ст.
Вода (ледяная)1/4 ст.
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Семга (филе)200 г
Петрушка1 пучок
Лимон (сок)0,5 шт.
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж6 г.
У38 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Просеять муку в миску. Влить воду и масло, замесить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.

Семгу мелко нарезать.

Добавить соль, перец, рубленую зелень, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Начинка готова.

Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм. Если любите пельмени-гиганты, то можно взять граненый стакан. Но лучше воспользоваться стопкой, с помощью которой вырезать кружки теста.

В центр каждого кружка выложить немного рыбного тар-тара, свернуть в полумесяц и защипать края.

Готовые пельмени сложить на присыпанную мукой доску, чтобы они не прилипали.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить лавровый лист (по желанию). Положить пельмени в воду, после того, как они всплывут – варить 2-4 минуты, в зависимости от размера пельменей.

Вынуть шумовкой и подавать, полив оливковым маслом. Приятного аппетита!