Мука | 1 ст. |
Вода (ледяная) | 1/4 ст. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Семга (филе) | 200 г |
Петрушка | 1 пучок |
Лимон (сок) | 0,5 шт. |
Перец | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 38 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Просеять муку в миску. Влить воду и масло, замесить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.
Семгу мелко нарезать.
Добавить соль, перец, рубленую зелень, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм. Если любите пельмени-гиганты, то можно взять граненый стакан. Но лучше воспользоваться стопкой, с помощью которой вырезать кружки теста.
В центр каждого кружка выложить немного рыбного тар-тара, свернуть в полумесяц и защипать края.
Готовые пельмени сложить на присыпанную мукой доску, чтобы они не прилипали.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить лавровый лист (по желанию). Положить пельмени в воду, после того, как они всплывут – варить 2-4 минуты, в зависимости от размера пельменей.
Вынуть шумовкой и подавать, полив оливковым маслом. Приятного аппетита!