Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыбные пельмени

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
вода (ледяная)
 1/4 ст.
масло растительное
 2 ст.л.
соль
 по вкусу
петрушка
 1 пучок
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Просеять муку в миску. Влить воду и масло, замесить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.

Семгу мелко нарезать.

Добавить соль, перец, рубленую зелень, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Начинка готова.

Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм. Если любите пельмени-гиганты, то можно взять граненый стакан. Но лучше воспользоваться стопкой, с помощью которой вырезать кружки теста.

В центр каждого кружка выложить немного рыбного тар-тара, свернуть в полумесяц и защипать края.

Готовые пельмени сложить на присыпанную мукой доску, чтобы они не прилипали.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить лавровый лист (по желанию). Положить пельмени в воду, после того, как они всплывут – варить 2-4 минуты, в зависимости от размера пельменей.

Вынуть шумовкой и подавать, полив оливковым маслом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
24
Сэнди
А на севере это обычное блюдо.Никого им не удивишь.Только рыбу лучше смолоть на мясорубке+лук,чеснок и перец.Я из щуки делаю,но у она суховатая,по этому иногда добавляю налима.
СсылкаПожаловаться
Таль
Когда-то,в Латвии,это было совершенно обычно-рыбные пельмени,котлеты и осиски.Давно,лет 25-30 назад.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Таня История переписки2
Таня
А рыбу сырую брать? Скажите как это на вкус - рыбные пельмени? А то у меня муж ко всему такому, не традиционному, скептически относиться.
СсылкаПожаловаться
Вкусы у всех разные. Невозможно точно угадать кому понравиться, а кому нет. В начинку конечно сырая рыба, можно взять не только сёмгу, но и филе форели, трески, судака или кальмары. Вкус пельменей мягче, если смешать в начинке красную и белую рыбу 2:1+сливочное масло. Перед измельчением треску или сёмгу можно подержать в молоке, тогда характерный запах немного уйдёт и лимона нужно будет меньше. Правильно замечено в комментах - в начинку не лишним будет добавить лук, я добавляю свежий измельчённый, но можно лук и слегка обжарить. Вместо лаврового листа при варке можно добавить пару горошин душистого перца. Для начинки которая нравится мне и домашним обычно беру: 500 г сёмги, 250 г судака, 60 г сливочного масла, 1 среднюю луковицу, соль, 1/2 ч л сока лимона, щепотку молотого чёрного или острого красного перца, щепотку сушёного укропа. Филе сёмги заливаю смесью 50 мл воды и 200 мл молока на 20 минут. Лук пробиваю в измельчителе или натираю на крупной тёрке, лишний сок сливаю. Филе судака пробиваю в измельчителе в конце добавляю сливочно масло. Cёмгу вынимаю из жидкости и отдельно пробиваю в измельчителе, добавляю сок лимона, лук. Смешиваю красную и белую рыбу, добавив укроп, соль и перец. Для теста - 4 половника муки (просеиваю горкой с углублением), большую щепотку соли растворяю в 1,5 стакана кипятка, выливаю в муку и замешиваю тесто ложкой, добавив 1/2 ч л растительного масла. Когда вся мука замешана в тесто -добавить ещё минимум 2 половника муки и руками вымесить эластичное не слишком крутое тесто. Тонко раскатать. В холодню воду добавляю горошины душистого перца, как закипит - соль, пельмени. Перед подачей можно полить растопенным сливочным маслом, посыпать молотым чёрным перцем и совсем немного измельчённым укропом и петрушкой.
СсылкаПожаловаться
заЯц зайцев
Во Владивостоке корабельный кок кормил нас пельменями с чавычей....как мы языки не проглотили? а сёмга ваша параша обыкновенная, химия и краска, сами, сами, сами....лопайте.
СсылкаПожаловаться
Елена Сусуватари
Тесто без яиц при варке ведет себя не предсказуемо. И отдельное фи за перчатки. Вид как у уборщицы, которая собралась унитаз почистить, очень неаппетитное фото.
СсылкаПожаловаться
Улыбка
А зачем семга буржуйская искуственная ???Мало нашего дикого лосося . Кижуч или даже кета вкуснее и полезнее!!!
СсылкаПожаловаться
Улыбка
А зачем семга буржуйская искуственная ???Мало нашего дикого лосося . Кижуч или даже кета вкуснее и полезнее!!!
СсылкаПожаловаться
Таня
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки3
Maria Shreiner
Вкусы у всех разные. Невозможно точно угадать кому понравиться, а кому нет. В начинку конечно сырая рыба, можно взять не только сёмгу, но и филе форели, трески, судака или кальмары. Вкус пельменей мягче, если смешать в начинке красную и белую рыбу 2:1+сливочное масло. Перед измельчением треску или сёмгу можно подержать в молоке, тогда характерный запах немного уйдёт и лимона нужно будет меньше. Правильно замечено в комментах - в начинку не лишним будет добавить лук, я добавляю свежий измельчённый, но можно лук и слегка обжарить. Вместо лаврового листа при варке можно добавить пару горошин душистого перца. Для начинки которая нравится мне и домашним обычно беру: 500 г сёмги, 250 г судака, 60 г сливочного масла, 1 среднюю луковицу, соль, 1/2 ч л сока лимона, щепотку молотого чёрного или острого красного перца, щепотку сушёного укропа. Филе сёмги заливаю смесью 50 мл воды и 200 мл молока на 20 минут. Лук пробиваю в измельчителе или натираю на крупной тёрке, лишний сок сливаю. Филе судака пробиваю в измельчителе в конце добавляю сливочно масло. Cёмгу вынимаю из жидкости и отдельно пробиваю в измельчителе, добавляю сок лимона, лук. Смешиваю красную и белую рыбу, добавив укроп, соль и перец. Для теста - 4 половника муки (просеиваю горкой с углублением), большую щепотку соли растворяю в 1,5 стакана кипятка, выливаю в муку и замешиваю тесто ложкой, добавив 1/2 ч л растительного масла. Когда вся мука замешана в тесто -добавить ещё минимум 2 половника муки и руками вымесить эластичное не слишком крутое тесто. Тонко раскатать. В холодню воду добавляю горошины душистого перца, как закипит - соль, пельмени. Перед подачей можно полить растопенным сливочным маслом, посыпать молотым чёрным перцем и совсем немного измельчённым укропом и петрушкой.
СсылкаПожаловаться
Великолепно!!! )))) Спасибо Вам!
СсылкаПожаловаться
Наталия Пронина
Только что приготовила! Вкуснятина! И не жирные совсем, весь жир от красной рыбы остался в бульоне! Все написано в правильных пропорциях. Я по тесту не спец, но здесь все получилось отлично! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Я делала такие пельмени. Только в мелко нарезанную рыбу добавляла мелко нарезанный лук, приправу для рыбы, немного сливок и соль по вкусу. Можно добавить перец черный молотый. А тесто я готовлю так: один стакан кипяченой воды, 2 яйца, 1ч.л. соли и муку примерно 3 стакана добавлять постепенно. Хорошо вымесить тесто. Можно сделать с таким фаршем даже ленивые пельмени.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru