Бигос с грибами вешенками

Ингредиенты:

Капуста белокочанная200 г
Капуста квашеная 200 г
Грибы (вешенки)150 г
Морковь100 г
Лук1 шт.
Чернослив100 г
Томатная паста3 ст.л.
Зелень
Чеснок3 зубчика
Вода1 ст.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж16 г.
У2 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты. Совет. Для бигоса подойдут любые грибы, как "магазинные" вешенки и шампиньоны, так и лесные - белые, подберезовики и другие.

Лук нарезать соломкой. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать капусту «шашечками» (1 х 1 см), чернослив разрезать на 4 части, грибы – на ломтики. Порубить чеснок и зелень.

Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, слегка обжарить лук и морковь.

Добавить капусту и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.

Добавить грибы, квашеную капусту и томатную пасту, налить 1 стакан воды и потушить 10 минут.

За 5 минут до готовности добавить чернослив, чеснок и зелень. Соль, перец, сахар – по вкусу. Совет! Тем кто любит острые блюда, можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.

Бигос с грибами готов! Приятного аппетита!