Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бигос с грибами

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
капуста квашеная
 200 г
грибы (вешенки)
 150 г
лук
 1 шт.
томатная паста
 3 ст.л.
зелень
чеснок
 3 зубчика
вода
 1 ст.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
сахар
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Совет. Для бигоса подойдут любые грибы, как "магазинные" вешенки и шампиньоны, так и лесные - белые, подберезовики и другие. 

Лук нарезать соломкой. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать капусту «шашечками» (1 х 1 см), чернослив разрезать на 4 части, грибы – на ломтики. Порубить чеснок и зелень.

Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, слегка обжарить лук и морковь.

Добавить капусту и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.

Добавить грибы, квашеную капусту и томатную пасту, налить 1 стакан воды и потушить 10 минут.

За 5 минут до готовности добавить чернослив, чеснок и зелень. Соль, перец, сахар – по вкусу.

Совет! Тем кто любит острые блюда, можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.

Бигос с грибами готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
OksiLove
в детстве мама готовила,с сосисками или соленым салом-просто вкуснятина была.
СсылкаПожаловаться
lada volkova
Если склероз мне не изменяет,это обыкновенная тушёная капуста,с добавлением грибочков и чернослива.
СсылкаПожаловаться
ДВС ГУЮ
В ответ на комментарий от lada volkova
lada volkova
Если склероз мне не изменяет,это обыкновенная тушёная капуста,с добавлением грибочков и чернослива.
СсылкаПожаловаться
Обыкновенная тушенная капуста и называется бигос)
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от ДВС ГУЮ История переписки2
ДВС ГУЮ
Обыкновенная тушенная капуста и называется бигос)
СсылкаПожаловаться
бигос тушится очень долго, чуть ли не всю ночь в печке
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Мизантроп
Комментарий удален.Почему?
А почему нет? Вегетарианский вариант такой :)
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Мизантроп История переписки3
Комментарий удален.Почему?
вот чернослив, мне кажется, был бы неплох, а грибы я сама практически не ем, так что не знаю, что и как с ними готовить.
СсылкаПожаловаться
Сергей Алексеенко
Это не бигос, а просто капустка. Бигос не существует или называется как-то иначе всевозможных мясных кусочков. А вот чернослив и грибки в бигос кладут. У него вообще тысяча вариантов.
СсылкаПожаловаться
Koshka Astra
о-о, захотелось бигоса, в Польше было у меня любимое блюдо... пожалуй, надо рпиготовить...
СсылкаПожаловаться
Ася Андыбаева
всё просто обычная тушённая капуста только с грибами .я делаю с мясом вкусно
СсылкаПожаловаться
Ольга Шрамко
Сегодня, накануне Рождества, я готовила бигос по рецепту своих друзей-поляков. Итак: слегка обжарила порезанную не мелкими кусочками копченую свинную грудинку. Грудинку убрала со сковородки. На вытопившемся жире прижарила копченую колбаску, смешала ее с грудинкой. В отдельной посуде на растительном масле пожарила свежую грудинку с луком и морковью. Добавила нашинкованную свежую капусту в смеси с квашеной (3:1). Квашеную капусту я не смываю, лучше взять меньшее количество, но обязательно добавить сок от этой капусты. Потушить минут 20-25, добавить прижаренные копчености и потушить еще минут 10. Этому блюду дают настояться не менее суток. Как раз завтра, к окончанию поста будет готова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru