Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица, запеченная на соли

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
курица
 1 тушка
чеснок
 несколько долек
соль (крупная)
 1 кг
перец черный
зелень
Процесс приготовления

Простота этого рецепта удивляет, а результат всегда радует. Во время приготовления можно вообще не подходить к духовке, курица прекрасно запечется и без вашего участия. Мясо получится очень нежным и сочным, подавать его можно с любым гарниром.

Подготовить ингредиенты.

Разделанную курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Раздавить несколько долек чеснока, добавить по вкусу зелень и травы (базилик, орегано, розмарин и другие). Добавить черный перец, все тщательно растереть в однородную массу, которой и натереть тушку курицы со всех сторон. Можно оставить подготовленную курицу на часок, а можно и сразу ставить в духовку.

На противень или жаровню высыпать пачку крупной соли, разровнять по всей площади. Получится слой примерно в 1 см. Прямо на соль положить подготовленную курицу спинкой вверх.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если курица у вас большая, то время увеличивается. Но в любом случае за полтора часа будет готова любая курочка.

Курица в духовке подрумянится до светло-золотистого цвета, кожица у нее станет совсем прозрачной. Благодаря парам соли, все мясо будет равномерно просоленным.

Курица готова! Подавать ее можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
41
лариса тюшкевич
Только так и готовим в последнее время, ничем не посыпая и не смазывая, но разрезаем курочку по грудке и разворачивая кладем спинкой вверх, кожицу после приготовления снимаем и выбрасываем. Очень сочная получается и вмеру просоленная быстро, просто и очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Лариса Фартушная(Колбина)
Я тоже готовила несколько раз, соседка научила. Быстро, вкусно.
СсылкаПожаловаться
Зоя Зиновьевна Климова
НЕ ГОТОВИЛА НИ РАЗУ, ПОСТАРАЮСЬ ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД
СсылкаПожаловаться
Валера Опарин
ОЧЕНЬ ВКУСНО ! ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ . НАТИРАЮ АДЖИКОЙ ИЛИ КАРРИ. ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНОЙ. И ВКУСНОЙ. ПОСТАВИЛ НА ЧАС И ЗАБЫЛ.
СсылкаПожаловаться
Руфина
это же рецепт Дарьи Донцовой из ее детективного романа! Делали - очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Googlom
У кого плита с верителем попробуйте, будет офигительно вкусным и не надо соли столько портит, из расчета на один кг курицы, 40 мин. готовки на медленном огне с верхней горелки.
СсылкаПожаловаться
Елена Евгеньевна
Классный рецепт! Сыну так делаю на заказ, когда просит куру-гриль (не покупаем давно уже, т.к. неизвестно с какой куры сделано и в чём мариновали, да и по-домашнему выходит в 2 раза дешевле). На сватовство так делала и свекровь покорила!
СсылкаПожаловаться
HRH HRH
Вы сами свекровь,если сын-Ваш,а мать невестки-его тёща(( А смысл так лениться,насыпая кг несъедобной соли?Терять нежнейший вкус специй в курином соусе?
СсылкаПожаловаться
Magna_Bestiya
Я вообще противница СОЛИ! Не ем её вообще!!!! Рецепт явно не для меня!
СсылкаПожаловаться
Василиса Премудрая
Делала. Вкусно. Но, "на банке" значительно вкуснее на мой взгляд))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru