Курица | 1 тушка |
Чеснок | несколько долек |
Соль (крупная) | 1 кг |
Перец черный | |
Зелень |
Б | 17 г. |
Ж | 10 г. |
У | 3 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Простота этого рецепта удивляет, а результат всегда радует. Во время приготовления можно вообще не подходить к духовке, курица прекрасно запечется и без вашего участия. Мясо получится очень нежным и сочным, подавать его можно с любым гарниром. Подготовить ингредиенты.
Разделанную курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Раздавить несколько долек чеснока, добавить по вкусу зелень и травы (базилик, орегано, розмарин и другие). Добавить черный перец, все тщательно растереть в однородную массу, которой и натереть тушку курицы со всех сторон. Можно оставить подготовленную курицу на часок, а можно и сразу ставить в духовку.
На противень или жаровню высыпать пачку крупной соли, разровнять по всей площади. Получится слой примерно в 1 см. Прямо на соль положить подготовленную курицу спинкой вверх.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если курица у вас большая, то время увеличивается. Но в любом случае за полтора часа будет готова любая курочка.
Курица в духовке подрумянится до светло-золотистого цвета, кожица у нее станет совсем прозрачной. Благодаря парам соли, все мясо будет равномерно просоленным.
Курица готова! Подавать ее можно с любым гарниром. Приятного аппетита!