Ингредиенты:
Грибы (свежие) | 1 кг |
Картофель | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | 7 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 7 г. |
У | 12 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Вымытые свежие грибы, мелко порезанные, положить в сковороду с растительным маслом. Добавить лук. Поставить на средний огонь. Минут через 5 грибы отдадут жидкость, которая непременно в них есть.
Добавить почищенный и порезанный картофель. Постепенно жидкость в грибах будет уменьшаться. Периодически помешивать. Незадолго до готовности посолить по вкусу.
Мелко нарезать зелень и добавить в сковороду. Совет! За 5 минут до готовности можно добавить к картошке с грибами сметану, но и без нее получится очень вкусное, ароматное и питательное блюдо.
Готово! Приятного аппетита