Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Киш с каштанами и шампиньонами

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 250 г
вода
 50 мл
лук
 1 шт.
каштан
 200 г
чеснок
 2 зубчика.
кинза
 0,5 пучка
сыр
 100 г
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Прекрасный повод согреться прохладным осенним денечком — приготовить для близких людей киш с грибами и каштанами. Дом наполнится теплом и ароматом чудесной выпечки, а сердца осознанием вашей заботы!

Для начала надо подготовить каштаны. Промыть их, отварить 20 минут, не сливая воду, охладить, почистить.

Муку растереть со сливочным маслом.

Добавить желток, воду, 0,5 ч. л. соли, размешать.

Выложить на рабочую поверхность, вымесить гладкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Грибы порезать, обжарить с луком до готовности, в конце посолить по вкусу.

Достать тесто, распределить в форме для запекания.

Накрыть тесто пергаментом, рассыпать фасоль, чтобы при выпечке получилась форма для киша. Выпекать 15—20 минут при 180 градусах.

В миске смешать 4 яйца, сливки, натертый сыр, посолить по вкусу.

Достать готовую форму для пирога, разложить в ней грибы, каштаны, присыпать измельченной зеленью и чесноком.

Залить сливочной массой, выпекать 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
19
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Каштаны. Киш... Сразу всплывает образ осеннего Парижа. Что может быть вкуснее теплого пирога и чашечки чая !
СсылкаПожаловаться
Все верно, и у меня ассоциация с Францией)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
Очень нравится главное фото, осеннее и солнечное! и киш без сомнения вкусный! хотела бы приготовить, давно присматривалась к похожим рецептам - но не видела у нас в продаже каштанов... может в замороженных продуктах поискать - кто знает, их замораживают?
СсылкаПожаловаться
СветланаМакаревич
Яркое фото золотой осени и очень вкусный киш! Молодец, Настя!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
Очень нравится главное фото, осеннее и солнечное! и киш без сомнения вкусный! хотела бы приготовить, давно присматривалась к похожим рецептам - но не видела у нас в продаже каштанов... может в замороженных продуктах поискать - кто знает, их замораживают?
СсылкаПожаловаться
Я не видела, но бывают готовые в вакуумной упаковке.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от СветланаМакаревич
СветланаМакаревич
Яркое фото золотой осени и очень вкусный киш! Молодец, Настя!
СсылкаПожаловаться
Спасибо огромное!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева История переписки2
Анастасия Бородаева
Все верно, и у меня ассоциация с Францией)))
СсылкаПожаловаться
Сегодня увидела в продаже каштаны. Обязательно приготовлю этот необыкновенный киш! Настя , только у меня вопрос: как правильно варить каштаны? Я их только жарила на сухой сковороде с закрытой крышкой. Так они у меня так прыгали!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Ольга История переписки3
Ольга
Сегодня увидела в продаже каштаны. Обязательно приготовлю этот необыкновенный киш! Настя , только у меня вопрос: как правильно варить каштаны? Я их только жарила на сухой сковороде с закрытой крышкой. Так они у меня так прыгали!
СсылкаПожаловаться
Оль, прям в обычной воде вари, после закипания минут 10-20. Чистить их лучше пока они тепленькие, прям из воды. Если высохнут, очистить трудно. Деталь такая: могут крошиться. Еще можно еще до варки сделать надрезы на кончике, потом легче будет чистить.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева История переписки4
Анастасия Бородаева
Оль, прям в обычной воде вари, после закипания минут 10-20. Чистить их лучше пока они тепленькие, прям из воды. Если высохнут, очистить трудно. Деталь такая: могут крошиться. Еще можно еще до варки сделать надрезы на кончике, потом легче будет чистить.
СсылкаПожаловаться
Просто я увидела на фото как хорошо они очищены, зная как это трудно сделать. А теперь все ясно. Буду готовить. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
очень аппетитно!!!!!!!! обязательно приготовлю!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
очень аппетитно!!!!!!!! обязательно приготовлю!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru