Ингредиенты:
Молоко коровье | 1 л |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль (для теста+для начинки) | 1 ч.л. + 1 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Масло растительное (для теста+для начинки) | 7 ст.л. + 3 ст.л. |
Мука | 17 ст.л. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 19 г. |
У | 22 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить с солью и содой. Добавить часть молока и, помешивая, всыпать просеянную муку. Влить оставшееся молоко. Готовое блинное тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь блины.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее фарш. Добавить соль, перец, репчатый лук и перемешать. Жарить около 20-25 минут на среднем огне, в конце добавить зелень и перемешать – начинка для блинчиков готова.
На одну половинку блинчика выложить начинку.
Накрыть начинку частью блинчика.
Завернуть края.
Аккуратно подвернуть оставшийся край.
Блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!