Говядина | 400 г |
Лук | 300 г |
Чеснок | 6 зубчиков |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чили | 1 стручок |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Паприка (сладкая) | 30 г |
Тмин (молотый) | 30 г |
Кориандр (молотый) | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 7 г. |
Ж | 9 г. |
У | 9 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 115 мин.
Подготовить ингредиенты.
Лук мелко нашинковать.
Выложить в разогретую кастрюлю с растительным маслом.
Обжарить до золотистого цвета.
Мелко нарезать чеснок и добавить в кастрюлю к луку.
Добавить специи.
Перемешать.
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю.
Тщательно все перемешать.
Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить примерно 1,5 часа, периодически проверяя, не выкипает ли сок. При необходимости можно добавить немного воды.
Пока тушится мясо, нарезать помидор.
Через 1,5 часа добавить к мясу томатную пасту.
Добавить нарезанный помидор, перемешать.
Нарезать морковь и картофель.
Добавить овощи в кастрюлю и перемешать.
Влить 2 стакана горячей воды.
Варить овощи до готовности, посолить.
Стручок перца чили разрезать и добавить в гуляш.
Добавить нарезанный болгарский перец.
Готовить еще 15 минут.
Перед подачей на стол в готовое блюдо добавить зелень.
Готово! Приятного аппетита!