Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2-3 ст.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Варенье (или джем) | 6-7 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 3 г. |
У | 33 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут). Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
Через час можно приступать к приготовлению оладьев.
Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.
Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).
Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.
Оладьи готовы! Приятного аппетита!!!