
Ингредиенты:
| Мука | 150 г |
| Молоко коровье | 150 мл |
| Дрожжи | 1 ч.л. |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Сахар | 2-3 ст.л. |
| Соль | 1/3 ч.л. |
| Варенье (или джем) | 6-7 ч.л. |
| Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 8 г. |
| Ж | 3 г. |
| У | 33 г. |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут). Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.

Через час можно приступать к приготовлению оладьев.

Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.

Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).

Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.

Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.

Оладьи готовы! Приятного аппетита!!!
