Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 минут

Пирог с моцареллой и шпинатом

Ресторан-кондитерская СЧАСТЬЕ на Крыше создана для друзей и близких, с домашней кухней в авторском исполнении, с уникальными десертами и атмосферой, где каждый может почувствовать ценность момента, здесь и сейчас. Счастливым быть проще, чем кажется, и, хотя у каждого свое СЧАСТЬЕ, есть вещи, которые объединяют и вызывают приятные эмоции у любого из нас: встречи с друзьями, хорошие новости, вкусная еда, сбывающиеся мечты и стремления, любимая музыка, теплые разговоры с близкими и предвкушение чего-то нового и интересного. Подробнее
Ингредиенты
мука
 160 г
вода
 1 ст.л.
моцарелла
 200 г
сулугуни
 200 г
шпинат
 пучок
мед
 1 ст.л.
лимонный сок
 1 ст.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Всыпать в миску муку.

Добавить яйца.

Добавить оливковое масло и воду, замесить тесто.

Выложить тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно муку. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Тесто раскатать в тонкую лепешку.

Переложить лепешку из теста на присыпанный мукой противень.

Сулугуни и моцареллу натереть на крупной терке и равномерно распределить на получившейся лепешке.

В середине пирога разбить яйцо.

Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.

Приготовить заправку для шпината. Вылить в миску мед.

Из половинки лимона выжать в миску сок.

Добавить оливковое масло.

Добавить соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Приготовленной заправкой полить шпинат.

Пирог вынуть из духовки.

Переложить на доску.

Ножом для пиццы разрезать пирог на кусочки.

Аккуратно переместить пирог с доски на блюдо.

По краям пирога разложить листья шпината.

Пирог готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Отзывы
2
Анастасия Бородаева
Очень понравился рецепт! Вкусно- это точно, еще и выглядит интересно!
СсылкаПожаловаться
JOKEEEER
наверное сыр нужно за пару минут выкладывать!??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru