Ингредиенты:
Мука | 160 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло оливковое (для теста+для заправки) | 20 г |
Вода | 1 ст.л. |
Моцарелла | 200 г |
Сулугуни | 200 г |
Шпинат | пучок |
Мед | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 13 г. |
У | 26 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Всыпать в миску муку.
Добавить яйца.
Добавить оливковое масло и воду, замесить тесто.
Выложить тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно муку. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Тесто раскатать в тонкую лепешку.
Переложить лепешку из теста на присыпанный мукой противень.
Сулугуни и моцареллу натереть на крупной терке и равномерно распределить на получившейся лепешке.
В середине пирога разбить яйцо.
Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.
Приготовить заправку для шпината. Вылить в миску мед.
Из половинки лимона выжать в миску сок.
Добавить оливковое масло.
Добавить соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Приготовленной заправкой полить шпинат.
Пирог вынуть из духовки.
Переложить на доску.
Ножом для пиццы разрезать пирог на кусочки.
Аккуратно переместить пирог с доски на блюдо.
По краям пирога разложить листья шпината.
Пирог готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!