Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с моцареллой и шпинатом

Источник — Ресторан-кондитерская СЧАСТЬЕ на Крыше
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан-кондитерская СЧАСТЬЕ на Крыше создана для друзей и близких, с домашней кухней в авторском исполнении, с уникальными десертами и атмосферой, где каждый может почувствовать ценность момента, здесь и сейчас. Счастливым быть проще, чем кажется, и, хотя у каждого свое СЧАСТЬЕ, есть вещи, которые объединяют и вызывают приятные эмоции у любого из нас: встречи с друзьями, хорошие новости, вкусная еда, сбывающиеся мечты и стремления, любимая музыка, теплые разговоры с близкими и предвкушение чего-то нового и интересного. Адрес: Пушкинская площадь, Большой Путинковский пер.,5 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
мука
 160 г
вода
 1 ст.л.
моцарелла
 200 г
сулугуни
 200 г
шпинат
 пучок
мед
 1 ст.л.
лимонный сок
 1 ст.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Всыпать в миску муку.

Добавить яйца.

Добавить оливковое масло и воду, замесить тесто.

Выложить тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно муку. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Тесто раскатать в тонкую лепешку.

Переложить лепешку из теста на присыпанный мукой противень.

Сулугуни и моцареллу натереть на крупной терке и равномерно распределить на получившейся лепешке.

В середине пирога разбить яйцо.

Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.

Приготовить заправку для шпината. Вылить в миску мед.

Из половинки лимона выжать в миску сок.

Добавить оливковое масло.

Добавить соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Приготовленной заправкой полить шпинат.

Пирог вынуть из духовки.

Переложить на доску.

Ножом для пиццы разрезать пирог на кусочки.

Аккуратно переместить пирог с доски на блюдо.

По краям пирога разложить листья шпината.

Пирог готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Анастасия Бородаева
Очень понравился рецепт! Вкусно- это точно, еще и выглядит интересно!
СсылкаПожаловаться
JOKEEEER
наверное сыр нужно за пару минут выкладывать!??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru