Говядина (или баранина) | 300 г |
Лук | 7-8 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 1 ст. |
Вода (холодная+теплая) | 1 ст. + 200 мл |
Соль | |
Паприка (молотый) | |
Перец черный (молотый) |
Б | 8 г. |
Ж | 16 г. |
У | 25 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками. Лук почистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
Замесить тесто из муки, соли и теплой воды. Для этого муку просеять через мелкое сито горкой. Сделать сверху углубление. Влить немного воды (температура воды 40 градусов), добавить соль. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду так, чтобы она не выливалась из углубления в муке. Скатать тесто в шар, затем накрыть его влажным полотенцем, оставить на 30 минут.
Тесто тонко раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать квадратиками 10х10 см.
На каждый квадрат теста выложить по столовой ложке фарша.
Слепить манты. Соединить уголки.
И еще раз соединить.
Отваривать манты на пару (в манты-каскане или в пароварке). Готово! Приятного аппетита!