Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Манты

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (холодная+теплая)
 1 ст. + 200 мл
соль
перец красный (молотый)
перец черный (молотый)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками. Лук почистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.

Замесить тесто из муки, соли и теплой воды. Для этого муку просеять через мелкое сито горкой. Сделать сверху углубление. Влить немного воды (температура воды 40 градусов), добавить соль. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду так, чтобы она не выливалась из углубления в муке. Скатать тесто в шар, затем накрыть его влажным полотенцем, оставить на 30 минут.

Тесто тонко раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать квадратиками 10х10 см.

На каждый квадрат теста выложить по столовой ложке фарша. 

Слепить манты. Соединить уголки.

И еще раз соединить.

Отваривать манты на пару (в манты-каскане или в пароварке). Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
айдана ..........
а еще тыкву можно нарезать или же с теркой
СсылкаПожаловаться
МБОУ О(С)ОШ Кызыл-Мажалык
В ответ на комментарий от irina ivanova
irina ivanova
kak dolgo ih nado varit' ?
СсылкаПожаловаться
минут 25-30
СсылкаПожаловаться
Турова Галина
Как говорится - на вкус и цвет товарища нет. Кому как нравится. Мне в целом очень понравилось. Главное - быстро готовится. Спасибо за вкуснятину. Успехов Вам!!!
СсылкаПожаловаться
Горий Баан
obezatelino poprobuem,
СсылкаПожаловаться
Van
про фарш точно. он рубится и добавляется картофель. мои предки все из средней азии
СсылкаПожаловаться
...........
Привет всем! Скажите пожалуйста как вы тесто раскатываете, у меня никак не получается , вроде до готовности тонкое, но после готовки тесто становится толстым и не красивым, спасибо буду ждать ответа.
СсылкаПожаловаться
apulya
Самые вкусные манты получаются из бараньего филе (крестца). Мясо для манты рубится только вручную, а через мясорубку мясо пропускают для приготовления грузинского хинкали (варится в воде). Картошка добавляется для сытности или для обезжиривания, но это уже не манты, а пародия на манты. Настоящий манты готовится только из баранины. Манты из тыквы лучше готовить из тыквы и жусая, чуть-чуть до добавляя курдючный жир.
СсылкаПожаловаться
apulya
Яйца добавляют в фарш для котлет, чтобы они не развалились. Добавлять яйцо в фарш для манты
? Для чего? Фарш в тесте, ему некуда разваливаться.
СсылкаПожаловаться
apulya
Фарш в манты должен рассыпаться во время еды, а не быть жесткой фрикаделькой в тесте.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Узбекские люблю (вкуснее не пробовала)))
Баранина+ думба+ лук+ зира+ перец+соль.
Тесто как на пельмени ( мука+вода+яйца+соль)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru