Манты с говядиной

Ингредиенты:
Говядина (или баранина)300 г
Лук7-8 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука1 ст.
Вода (холодная+теплая)1 ст. + 200 мл
Соль
Паприка (молотый)
Перец черный (молотый)
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж16 г.
У25 г.
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками. Лук почистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.

Замесить тесто из муки, соли и теплой воды. Для этого муку просеять через мелкое сито горкой. Сделать сверху углубление. Влить немного воды (температура воды 40 градусов), добавить соль. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду так, чтобы она не выливалась из углубления в муке. Скатать тесто в шар, затем накрыть его влажным полотенцем, оставить на 30 минут.

Тесто тонко раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать квадратиками 10х10 см.

На каждый квадрат теста выложить по столовой ложке фарша.

Слепить манты. Соединить уголки.

И еще раз соединить.

Отваривать манты на пару (в манты-каскане или в пароварке). Готово! Приятного аппетита!