Говядина (или баранина) | 300 г |
Лук | 4 шт. |
Соль | |
Перец | |
Мука | 3 ст. |
Молоко коровье | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Б | 9 г. |
Ж | 17 г. |
У | 20 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).
В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.
Соединить края кружочка и защипнуть.
Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.