
Ингредиенты:
Фарш мясной | 400 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Зелень (петрушка, кинза) | 150 г |
Вода | 1,5 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Мука | 3 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 10 г. |
У | 29 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты. Яйца вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой. Оставить на 20-30 минут. Скатать тесто в шар, из шара скатать длинный толстый жгут.

Вырезать круги в два раза больше, чем на пельмени. В каждый круг выложить по две столовых ложки фарша.

Защипать, как мешочки.

Варить хинкали в кипящей подсоленной воде.

Подавать горячими.