Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Чебуреки

Ингредиенты
мука
 500 г
масло растительное
 5-6 капель
вода (для теста+для начинки)
 200-250 мл+4-6 ст.л.
соль
фарш мясной
 400 г
лук
 150 г
зелень
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

В миску с мукой небольшими порциями добавить масло, воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться). Фарш смешать с мелко нарезанным луком. Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться как густая сметана).

Из теста скатать жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 грамм). Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На одну сторону раскатанной лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.

Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.

Прижать края чебурека вилкой. С помощью фигурного ножа придать чебуреку форму.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Желательно жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше – во фритюре, чтобы они свободно плавали в масле. Тогда чебуреки получатся более воздушными и легкими. Готовые чебуреки немедленно подавать к столу и сразу же есть, пока они еще горячие! Приятного аппетита!

Отзывы
5
Сюзанна
М-ммм. Может, ну ее на фиг, диету?
СсылкаПожаловаться
Инна Никанова
В ответ на комментарий от Сюзанна
Сюзанна
М-ммм. Может, ну ее на фиг, диету?
СсылкаПожаловаться
А нужно сидеть на такой диете, чтобы можно было есть всё-всё-всё)))
СсылкаПожаловаться
Лаура Смагулова
да
СсылкаПожаловаться
Лаура Смагулова
вкусно!
СсылкаПожаловаться
светлана галуаева
оооочень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru