Мука | 500 г |
Масло растительное | 5-6 капель |
Вода (для теста + для начинки) | 200-250 мл+4-6 ст.л. |
Соль | |
Фарш мясной | 400 г |
Лук | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Б | 9 г. |
Ж | 35 г. |
У | 29 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
В миску с мукой небольшими порциями добавить масло, воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться). Фарш смешать с мелко нарезанным луком. Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться как густая сметана).
Из теста скатать жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 грамм). Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На одну сторону раскатанной лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.
Прижать края чебурека вилкой. С помощью фигурного ножа придать чебуреку форму.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Желательно жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше – во фритюре, чтобы они свободно плавали в масле. Тогда чебуреки получатся более воздушными и легкими. Готовые чебуреки немедленно подавать к столу и сразу же есть, пока они еще горячие! Приятного аппетита!