Чебуреки

Ингредиенты:
Мука500 г
Масло растительное5-6 капель
Вода (для теста + для начинки)200-250 мл+4-6 ст.л.
Соль
Фарш мясной400 г
Лук150 г
Зеленьпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж35 г.
У29 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

В миску с мукой небольшими порциями добавить масло, воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться). Фарш смешать с мелко нарезанным луком. Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться как густая сметана).

Из теста скатать жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 грамм). Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На одну сторону раскатанной лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.

Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.

Прижать края чебурека вилкой. С помощью фигурного ножа придать чебуреку форму.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Желательно жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше – во фритюре, чтобы они свободно плавали в масле. Тогда чебуреки получатся более воздушными и легкими. Готовые чебуреки немедленно подавать к столу и сразу же есть, пока они еще горячие! Приятного аппетита!