Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чебуреки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500 г
масло растительное
 5-6 капель
вода (для теста+для начинки)
 200-250 мл+4-6 ст.л.
соль
фарш мясной
 400 г
лук
 150 г
зелень
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

В миску с мукой небольшими порциями добавить масло, воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться). Фарш смешать с мелко нарезанным луком. Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться как густая сметана).

Из теста скатать жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 грамм). Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На одну сторону раскатанной лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.

Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.

Прижать края чебурека вилкой. С помощью фигурного ножа придать чебуреку форму.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Желательно жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше – во фритюре, чтобы они свободно плавали в масле. Тогда чебуреки получатся более воздушными и легкими. Готовые чебуреки немедленно подавать к столу и сразу же есть, пока они еще горячие! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Сюзанна
М-ммм. Может, ну ее на фиг, диету?
СсылкаПожаловаться
Инна Никанова
В ответ на комментарий от Сюзанна
Сюзанна
М-ммм. Может, ну ее на фиг, диету?
СсылкаПожаловаться
А нужно сидеть на такой диете, чтобы можно было есть всё-всё-всё)))
СсылкаПожаловаться
Лаура Смагулова
да
СсылкаПожаловаться
Лаура Смагулова
вкусно!
СсылкаПожаловаться
светлана галуаева
оооочень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru