Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свекольно-шоколадный пирог

Автор — Шахзода
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
разрыхлитель
 2 ч.л.
лимонный сок
 1 ч.л.
соль
 1 щепотка
сахарная пудра
 100 г
Процесс приготовления

Свеклу натереть на мелкой терке (или измельчить при помощи блендера).

Шоколад растопить на водяной бане и соединить со свеклой.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.

Белки отделить от желтков и взбить с солью и лимонным соком до устойчивой пены.

Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Свекольную массу смешать с взбитым маслом и желтками, добавить какао-порошок.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Должна получиться воздушная кремообразная масса.

В самом конце осторожно ввести белки.

Выложить тесто в смазанную форму, сверху насыпать голубику .Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Этот пирог никогог не оставит равнодушным, он получается невероятно вкусный, нежный и полезный пирог. Никто даже не догадается что приготовлен он из свеклы.

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Шахзода...
В ответ на комментарий от julia_ro
julia_ro
Интересный рецепт. С свеклой это что-то новенькое.
СсылкаПожаловаться
Получилось очень вкусно, вкус свеклы не ощущается! Рекомендую!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Надо же, никогда такое сочетание не встречала) Интересно как!
СсылкаПожаловаться
Спасибо,Анастасия! Готовила первый раз, теперь буду постоянно ))
СсылкаПожаловаться
Ольга
Так необычно! Свекла считаю подойдет, она же сладкая)) да и пирог только полезнее стал от ее присутствия. А ягода внесла свою изюминку.
СсылкаПожаловаться
Сильва
надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Так необычно! Свекла считаю подойдет, она же сладкая)) да и пирог только полезнее стал от ее присутствия. А ягода внесла свою изюминку.
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо,Ольга за ваш отзыв)
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
В ответ на комментарий от Сильва
Сильва
надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Рекомендую!Очень вкусно получилось!
СсылкаПожаловаться
.
зачем свекла, если вкус ее не нужен (не ощущается)?
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
В ответ на комментарий от .
.
зачем свекла, если вкус ее не нужен (не ощущается)?
СсылкаПожаловаться
Польза вареной свеклы заключается в содержании в химическом составе продукта большого количества витаминов группы А, В, С, а также Е, К и РР. Кроме того вареная свекла обогащена бета-каротином, магнием, кальцием, холином, железом, а также цинком, селеном и марганцем
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Шахзода... История переписки2
Шахзода...
Польза вареной свеклы заключается в содержании в химическом составе продукта большого количества витаминов группы А, В, С, а также Е, К и РР. Кроме того вареная свекла обогащена бета-каротином, магнием, кальцием, холином, железом, а также цинком, селеном и марганцем
СсылкаПожаловаться
лучше сделать нормальный классический пирог и витаминку принять, уж извините...
СсылкаПожаловаться
Альбина
Сначала просчитала рецепт, а потом и отзывы. Шахзода, спасибо за полезную информацию о свекле. Получается, что этот пирог - просто подарок для организма, потому - что и вкусно, и полезно. В наше время, когда все полезное - не вкусно, а все вкусное - не полезно, это просто находка. Отлично, будем радоваться жизни с чудо - пирогом. Да, по поводу статьи о какао, я и не знала, насколько оно позитивно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru