Ингредиенты:
Свекла (вареная) | 250 г |
Шоколад горький | 100 г |
Мука | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар тростниковый | 80 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Голубика | 100 г |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Свеклу натереть на мелкой терке (или измельчить при помощи блендера).
Шоколад растопить на водяной бане и соединить со свеклой.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
Белки отделить от желтков и взбить с солью и лимонным соком до устойчивой пены.
Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Свекольную массу смешать с взбитым маслом и желтками, добавить какао-порошок.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Должна получиться воздушная кремообразная масса.
В самом конце осторожно ввести белки.
Выложить тесто в смазанную форму, сверху насыпать голубику .Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Этот пирог никогог не оставит равнодушным, он получается невероятно вкусный, нежный и полезный пирог. Никто даже не догадается что приготовлен он из свеклы.