Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хворост

Ингредиенты
сахар
 0,5 ст.
соль
 0,5 ч.л.
масло растительное (для теста+для фритюра)
 1,5 ст.л.+1 ст.
мука
 2 ст.
сахарная пудра
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков.

Добавить муку и замесить тесто.

Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.

В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Отзывы
42
Татьяна Дмитриева
это не хворост,а печенька!!!не очень!ждала другого результата!
СсылкаПожаловаться
Юлия Гротова
сделала. Всё прекрасно хрустит и без водки
СсылкаПожаловаться
жанна карымсакова
Будем готовить,до этого делали.
СсылкаПожаловаться
Рыбка
Вазочка очень красивая. А рецепт обязательно с водкой, чтобы хрустящие были и не задеревенели.(помню с детства):D
СсылкаПожаловаться
Раиса Вересова
Будет вкусно только с коньячком
СсылкаПожаловаться
сергей егоров
А может в тесто соду в уксусе погасить надо , а коньячок самой пропустить .
СсылкаПожаловаться
Ярослав Крылов
Палчилос отлично
СсылкаПожаловаться
сычовая Сова
на кефире лучше
СсылкаПожаловаться
Lyly
То что получилось, сложно назвать хворостом(((
СсылкаПожаловаться
Наталья Александрова
Потоньше раскатывайте,тогда хрустеть будет и на этом рецепте. Заладили с водкой своей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru