Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 1,5 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Масло растительное (для теста+для фритюра) | 1,5 ст.л.+1 ст. |
Мука | 2 ст. |
Сахарная пудра |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 54 г. |
У | 43 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков.
Добавить муку и замесить тесто.
Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.
В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!