Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хворост

Ингредиенты
сахар
 0,5 ст.
соль
 0,5 ч.л.
масло растительное (для теста+для фритюра)
 1,5 ст.л.+1 ст.
мука
 2 ст.
сахарная пудра
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков.

Добавить муку и замесить тесто.

Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.

В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Отзывы
41
Федорова Раиса
Завтра буду пробовать с водкой!?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дмитриева
это не хворост,а печенька!!!не очень!ждала другого результата!
СсылкаПожаловаться
Юлия Гротова
сделала. Всё прекрасно хрустит и без водки
СсылкаПожаловаться
жанна карымсакова
Будем готовить,до этого делали.
СсылкаПожаловаться
Рыбка
Вазочка очень красивая. А рецепт обязательно с водкой, чтобы хрустящие были и не задеревенели.(помню с детства):D
СсылкаПожаловаться
Раиса Вересова
Будет вкусно только с коньячком
СсылкаПожаловаться
сергей егоров
А может в тесто соду в уксусе погасить надо , а коньячок самой пропустить .
СсылкаПожаловаться
Ярослав Крылов
Палчилос отлично
СсылкаПожаловаться
сычовая Сова
на кефире лучше
СсылкаПожаловаться
Lyly
То что получилось, сложно назвать хворостом(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru