
Ингредиенты:
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Сахар | 0,5 ст. |
| Молоко коровье | 1,5 ст.л. |
| Соль | 0,5 ч.л. |
| Масло растительное (для теста+для фритюра) | 1,5 ст.л.+1 ст. |
| Мука | 2 ст. |
| Сахарная пудра |
Энергетическая ценность:
| Б | 8 г. |
| Ж | 54 г. |
| У | 43 г. |
| Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков.

Добавить муку и замесить тесто.

Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.

В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!
