Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хворост

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 0,5 ст.
соль
 0,5 ч.л.
масло растительное (для теста+для фритюра)
 1,5 ст.л.+1 ст.
мука
 2 ст.
сахарная пудра
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков.

Добавить муку и замесить тесто.

Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.

В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
39
Елена
В ответ на комментарий от Светлана Михайлова
Светлана Михайлова
рецепт НИКАКОЙ, зачем только лезть с такими "перлами" в советы. Коньяк или водка необходимы иначе не будет рассыпчатым и хрустеть. И внешний вид улучшится. 3 яичных желтка; 1 ст. ложка сахара; 2 ст. ложки водки (можно коньяк); 1 ст. ложка сметаны; 100 мл молока; 2 ½ стакана муки; Масло подсолнечное; Ванилин и сахарная пудра; Соль. ( Хотя бы так. Белки делают тесто плотным, а желтки рассыпчатым)
СсылкаПожаловаться
точно без сметаны и алкоголя никакого хвороста
СсылкаПожаловаться
екатерина жинкевич
В ответ на комментарий от Светлана Михайлова
Светлана Михайлова
рецепт НИКАКОЙ, зачем только лезть с такими "перлами" в советы. Коньяк или водка необходимы иначе не будет рассыпчатым и хрустеть. И внешний вид улучшится. 3 яичных желтка; 1 ст. ложка сахара; 2 ст. ложки водки (можно коньяк); 1 ст. ложка сметаны; 100 мл молока; 2 ½ стакана муки; Масло подсолнечное; Ванилин и сахарная пудра; Соль. ( Хотя бы так. Белки делают тесто плотным, а желтки рассыпчатым)
СсылкаПожаловаться
Согласна Светлана,зделала по этому рецепту получилось печенье.
СсылкаПожаловаться
Анна Поташова
получились не хрустящие(((
СсылкаПожаловаться
Федорова Раиса
Завтра буду пробовать с водкой!?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дмитриева
это не хворост,а печенька!!!не очень!ждала другого результата!
СсылкаПожаловаться
Юлия Гротова
сделала. Всё прекрасно хрустит и без водки
СсылкаПожаловаться
жанна карымсакова
Будем готовить,до этого делали.
СсылкаПожаловаться
Рыбка
Вазочка очень красивая. А рецепт обязательно с водкой, чтобы хрустящие были и не задеревенели.(помню с детства):D
СсылкаПожаловаться
Раиса Вересова
Будет вкусно только с коньячком
СсылкаПожаловаться
сергей егоров
А может в тесто соду в уксусе погасить надо , а коньячок самой пропустить .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru