Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
25 минут

Хворост

Ингредиенты
сахар
 0,5 ст.
соль
 0,5 ч.л.
масло растительное (для теста+для фритюра)
 1,5 ст.л.+1 ст.
мука
 2 ст.
сахарная пудра
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков.

Добавить муку и замесить тесто.

Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.

В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Отзывы
52
Рыжий Файтер
И что, всем хватило двух стаканов муки на полтора стакана молока?
СсылкаПожаловаться
Юлия Якубович
В ответ на комментарий от Рыжий Файтер
Рыжий Файтер
И что, всем хватило двух стаканов муки на полтора стакана молока?
СсылкаПожаловаться
Полторы столовые ложки же
СсылкаПожаловаться
Таня
Испортила дважды тесто, получился не хворост, а печенье(((
СсылкаПожаловаться
Наталья Русских
вообще не хворост. Печенье
СсылкаПожаловаться
таня
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Юлия Лаврова
Это не хворост по вашему рецепту, а лепешки какие то))) водка обязательно добавляется в тесто. Не советую по этому рецепту готовить..
СсылкаПожаловаться
Юлия Лаврова
И муки ушло ложек 6 как минимум.
СсылкаПожаловаться
ТурбоОля
В ответ на комментарий от Рыжий Файтер
Рыжий Файтер
И что, всем хватило двух стаканов муки на полтора стакана молока?
СсылкаПожаловаться
Нет не хватило, добавила почти три. Иначе тесто прилипает ко всему.
СсылкаПожаловаться
ирина
Всегда пеку на кефире..и всегда удачно..первый раз услышала.что хворост на молоке делается.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Бирюкова
Дамы. Рецептов -то много вообще-то, лично я без водки делаю, и хворост у меня без неё прекрасно хрустит, внутри он нежный и воздушный. Так что не надо с пеной у рта кричать - "водка!! 1водка!!!".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru