Ингредиенты:
Печенье (сахарное) | 150 г |
Масло сливочное | 70 г |
Творог | 300 г |
Сахар (для начинки) | 0,5 ст. |
Ванилин | 1 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Кукурузная мука | 3 ст. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Вишня (сушеная , цукаты) | 2 ст. л. |
Яблоки | 3 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью процессора или мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло. Сформировать в шар и оставить отдыхать минут на 10. Если печенье слишком сухое, то масла добавить больше, чем указано в рецепте.
В творог добавить яйцо, муку, ванилин. Хорошо перемешать. Можно использовать блендер. Всыпать соду и снова перемешать.
Добавить цукаты из вишни. Можно использовать цукаты и из других фруктов или изюм.
Форму смазать маслом.
Распределить массу из печенья равномерно по всей окружности.
Далее положить творог. Сверху уложить почищенные и порезанные на дольки яблоки и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Вынуть из формы при помощи двух тарелок. Накрыв одной из них, перевернуть. Снять форму , положить другую тарелку и снова перевернуть.
Вынимать пирог следует тогда, когда он полностью остынет. Иначе он просто развалится и потеряет форму.
Приятного аппетита!