Быстрый творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:

Печенье (сахарное)150 г
Масло сливочное70 г
Творог300 г
Сахар (для начинки)0,5 ст.
Ванилин1 г
Яйца куриные1 шт.
Кукурузная мука3 ст. л.
Сода1/2 ч. л.
Вишня (сушеная , цукаты)2 ст. л.
Яблоки3 шт.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью процессора или мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло. Сформировать в шар и оставить отдыхать минут на 10. Если печенье слишком сухое, то масла добавить больше, чем указано в рецепте.

В творог добавить яйцо, муку, ванилин. Хорошо перемешать. Можно использовать блендер. Всыпать соду и снова перемешать.

Добавить цукаты из вишни. Можно использовать цукаты и из других фруктов или изюм.

Форму смазать маслом.

Распределить массу из печенья равномерно по всей окружности.

Далее положить творог. Сверху уложить почищенные и порезанные на дольки яблоки и присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Вынуть из формы при помощи двух тарелок. Накрыв одной из них, перевернуть. Снять форму , положить другую тарелку и снова перевернуть.

Вынимать пирог следует тогда, когда он полностью остынет. Иначе он просто развалится и потеряет форму.

Приятного аппетита!