Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бисквитный торт с маскарпоне

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
бисквит
 3 коржа
маскарпоне
 200 г
яблоки
 3 шт.
сахар
 150 г
Процесс приготовления

Готовый бисквит разрезать на 3 части. Каждую пропитать сиропом из 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды.

Совет! Бисквит можно использовать магазинный или приготовить бисквит самим. Для этого взбить 4 яйца со 125 г сахара и добавить 125 г муки.

Одно яблоко нарезать тонкими кружочками и подсушить в СВЧ при полной мощности 5 мин.

Готовые подсушенные яблочные чипсы посыпать корицей и оставить подсохнуть минут 10.

Два оставшихся яблока очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с корицей и коричневым сахаром до мягкости.

Отдельно обжарить на сухой сковороде миндаль, затем перемолоть его в крошку.

Приготовить крем. Взбить до пиков сливки, сахар и маскарпоне.

На бисквитный корж выложить половину яблочной начинки.

Поверх выложить 1/4 крема, разровнять. Также проделать и со вторым коржом.

Поверх уложить последний корж. Промазать весь торт кремом.

Посыпать молотым миндалем и украсить яблочными чипсами и палочками корицы.

Оставить пропитаться не менее 4-5 часов.

Готово!

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
26
Аурика
спасибо,Ирина!
СсылкаПожаловаться
*Nur Jaz*
ням ням ням
СсылкаПожаловаться
алла бартко
как всегда все на высшем уровне!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Надо же, как интересно придумано с яблочками! Чудесный тортик!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Надо же, как интересно придумано с яблочками! Чудесный тортик!
СсылкаПожаловаться
спасибо,Настеныш.!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от алла бартко
алла бартко
как всегда все на высшем уровне!!!
СсылкаПожаловаться
спасибо,милая!
СсылкаПожаловаться
Ольга В
Шикарный тортик!!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
спасибочки!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Рецепт понравился. Начинка из яблочек замечательная. Фото очень красивые. Единственное, не указано как готовился бисквит. На фото видно, что он домашнего приготовления. Хотя изюминка в начинке!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Рецепт понравился. Начинка из яблочек замечательная. Фото очень красивые. Единственное, не указано как готовился бисквит. На фото видно, что он домашнего приготовления. Хотя изюминка в начинке!
СсылкаПожаловаться
спасибо!!конечно же я напишу....бисквит готовила так-5 яиц+125 гр сахара взбить ,добавить 150гр муки ,перемешать ..вылить тесто в смазанную чашу мультиварки и выпекать 1 час.оставить еще мин на 15 а затем его вынуть.оставить бисквит на 12 часов а потом готовить из него что желаете....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru