Печень куриная | 700 г |
Каштан (отварные, очищенные) | 150 г |
Шампиньоны | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Коньяк | 50 мл |
Масло сливочное | 150 гр. |
Масло растительное | 5 ст.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 25 г. |
У | 4 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Хочу предложить прекрасное блюдо, подходящее для завтрака или быстрого перекуса.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку.
Шампиньоны нарезать, обжарить отдельно до выпаривания жидкости. Подготовленные грибы и каштаны добавить к луку и моркови, перемешать, обжарить вместе 2 минуты.
Влить коньяк, всыпать специи, перемешать, обжарить 5 минут.
Отдельно отварить печень (7 минут после закипания), добавить ее к остальным ингредиентам.
Сложить все в комбайн, посолить, добавить 100 г сливочного масла, хорошо перемолоть до однородной пышной массы.
Сложить все в формочки.
Растопить 50 г сливочного масла, распределить на поверхности, убрать в холодильник на пару часов.
Подавать с хлебцами, или тостами.
Приятного аппетита!