Суп со шпинатом на сливках

Ингредиенты:
Шпинат100 г
Сливки молочные (43%)100 г
Вино белое100 г
Куриный бульон100 г
Соль5 г
Лук0,5 шт.
Чеснок1 зубчик
Пармезан (для подачи)
Хлеб (для подачи)
Яйца куриные (вареные, для подачи)
Соевый соус10 г
Энергетическая ценность:
Б22 г.
Ж3 г.
У45 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешать в блендере с насадкой для резки лук и чеснок.

Добавить сливки, белое вино, соевый соус, соль.

Добавить шпинат и взбить.

Полученную массу перелить в кастрюлю.

Добавить бульон, перемешать.

Подогреть и аккуратно разлить по тарелкам.

Пармезан натереть на крупной терке.

Посыпать суп тертым сыром.

В тостере или на сухой сковороде обжарить хлеб, затем нарезать его длинными полосками.

Опустить хлебные тосты в суп.

Украсить половинкой вареного яйца.

Суп готов! Приятного аппетита!