Голень куриная | 8 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Грибы (маринованные) | 6 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Тесто слоеное | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Молоко коровье (для картофельного пюре) | 100 мл |
Б | 19 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Для начала куриные ножки надо помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться.
Почистить картошку, посолить и поставить варить.
Пока варится картошка, почистить лук и обжарить его вместе с маринованными грибами на растительном масле в сковородке.
Обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.
Из сваренного картофеля сделать пюре и смешать его с обжаренным луком и грибами.
Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см.
Раскатать каждый квадратик.
В центр теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.
Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на протвень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!!!