Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные голени в тесте

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
голень куриная
 8 шт.
грибы (маринованные)
 6 ст.л.
лук
 1 шт.
тесто слоеное
 500 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Для начала куриные ножки надо помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться. 

Почистить картошку, посолить и поставить варить.

Пока варится картошка, почистить лук и обжарить его вместе с маринованными грибами на растительном масле в сковородке.

Обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.

Из сваренного картофеля сделать пюре и смешать его с обжаренным луком и грибами. 

Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см.

Раскатать каждый квадратик.

В центр теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.

Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на протвень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Мая Блэк
Очень красиво и оригинально) Сегодня приготовлю)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Мая Блэк
Мая Блэк
Очень красиво и оригинально) Сегодня приготовлю)
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Приятного вам аппетита)))
СсылкаПожаловаться
Танюша
рецептик зацепил.Обязательно приготовлю.Только ненпонятно какое слоеное тесто.Дрожжевое,
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Танюша
Танюша
рецептик зацепил.Обязательно приготовлю.Только ненпонятно какое слоеное тесто.Дрожжевое,
СсылкаПожаловаться
Я использовала бездрожжевое тесто.
СсылкаПожаловаться
Ля-ля
несколько раз готовили это блюдо, вкусно и необычно
СсылкаПожаловаться
Валентина
А у меня почему-то курица плохо приготовилась =(
СсылкаПожаловаться
Валериан
Удивлю ка я своих домашних! Все гениальное,простоооо!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Овсиенко
Я делаю подобное блюдо: из голени удаляю косточку и вместо картофельного пюре основу делаю грибную(обжаренные грибы) Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
DANI
А я ленивая, поэтому просто размораживаю голени, натираю их приправой, заматываю в тесто, ставлю в форму на половину пакета для выпекания) делов - минут на 5, потом 20 минут печь, съедают и того быстрее)))
СсылкаПожаловаться
Галина Мокрушина
да, согласна получается очень вкусно. Приготовьте- не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru