Ингредиенты:
Масло сливочное | 50 г |
Кефир | 500 мл |
Мука | 150 г |
Сахар (для теста+для крема) | 50 г +100 г |
Какао | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
Сливки молочные | 200 мл |
Маскарпоне | 100 г |
Клубника | 300 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 24 г. |
У | 33 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Сливочное масло растопить, взбить венчиком с какао, сахаром и солью.
Добавить кефир (комнатной температуры), муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности.
Пожарить блинчики-панкейки на сковороде без масла. Как только появятся пузыри - блин нужно перевернуть.
Готовые панкейки остудить.
Сливки взбить в крепкую пену с сахаром и маскарпоне.
Клубнику нарезать тонкими дольками (2 шт оставить для украшения).
Блин смазать кремом, сверху украсить ломтиками клубники. Поступить так со всеми панкейками.
Украсить клубникой, хлопьями миндаля и листиками мяты.
Торт готов. Оставить пропитаться на 1-2 часа.
Приятного аппетита!!!