Перловка с грибами в тыкве

Ингредиенты:
Тыква1 кг
Крупа перловая100 г
Грибы300 г
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Тмин (семена)1/4 ч. л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж8 г.
У3 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 85 мин.

Перловую крупу замочить в холодной воде не менее чем на 1 час.

Тыкву промыть, обсушить, вырезать сердцевину вместе с семечками, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Смазать тыкву снаружи растительным маслом.

Грибы пожарить с луком до выпаривания жидкости.

Смешать перловую крупу и грибы, добавить тмин, соль и перец, перемешать.

Заполнить начинкой тыкву (не до самого верха). Добавить воду (около 0,5 ст.). Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку  на 1 час.

Приятного аппетита!