
| Коктейль из морепродуктов | 500 г |
| Рис | 200 г |
| Масло оливковое | 40 мл |
| Филе куриное | 200 г |
| Помидоры | 1 шт. |
| Перец болгарский | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Фасоль стручковая | 200 г |
| Лимон | 1/2 |
| Чеснок | 2 дольки |
| Чили | 1/4 шт. |
| Шафран | 1/2 ч.л. |
| Куриный бульон | 0,5 л |
| Б | 12 г. |
| Ж | 15 г. |
| У | 19 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Предлагаю приготовить адаптированный вариант испанского блюда под названием "Паэлья"! Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Это блюдо не оставит равнодушным любителей морепродуктов и приятно удивит гостей! В широкой сковороде нагреть масло, обжарить чеснок и острый перец. Удалить его из сковородки.

В этом же масле обжарьте кусочки куриного филе 4-5 мин и уберите в сторону.

Предварительно размороженный морской коктейль обжарить 2-3 мин. и убрать в сторону.

Обжарить лук до полуготовности, добавить нарезанный болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, 3-4 мин.

Затем добавить стручковую фасоль и мелко нарезанный помидор.

Сверху обжаренных овощей добавить рис ( я использую пропаренный).

Залить рис и овощи куриным бульоном, добавить шафран. Затем выложить сверху кусочки курицы и обжаренные морепродукты. Закрыть крышкой и довести рис до готовности.

Сверху выложить обжаренные креветки, украсить лимоном и немедленно подавать на стол!

Паэлью необязательно сервировать в тарелки. Испанцы едят ее прямо со сковороды пока она горячая! Приятного аппетита!
