Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паэлья

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
коктейль из морепродуктов
 500 г
рис
 200 г
филе куриное
 200 г
перец болгарский
 1 шт.
лук
 1 шт.
чеснок
 2 дольки
чили
 1/4 шт.
шафран
 1/2 ч.л.
куриный бульон
 0,5 л
Процесс приготовления

Предлагаю приготовить адаптированный вариант испанского блюда под названием "Паэлья"! Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Это блюдо не оставит равнодушным любителей морепродуктов и приятно удивит гостей!  

В широкой сковороде нагреть масло, обжарить чеснок и острый перец. Удалить его из сковородки.

В этом же масле обжарьте кусочки куриного филе 4-5 мин и уберите в сторону.

Предварительно размороженный морской коктейль обжарить 2-3 мин. и убрать в сторону.

Обжарить лук до полуготовности, добавить нарезанный болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, 3-4 мин.

Затем добавить стручковую фасоль и мелко нарезанный помидор.

Сверху обжаренных овощей добавить рис ( я использую пропаренный).

Залить рис и овощи куриным бульоном, добавить шафран. Затем выложить сверху кусочки курицы и обжаренные морепродукты. Закрыть крышкой и довести рис до готовности.

Сверху выложить обжаренные креветки, украсить лимоном и немедленно подавать на стол!

Паэлью необязательно сервировать в тарелки. Испанцы едят ее прямо со сковороды пока она горячая! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
28
Нуська
Обожаю морепродукты, обязательно попробую приготовить. спасибо за рецептик;)
СсылкаПожаловаться
Иришка Лебедева
Море продукты вкуснота и блюдо очень полезное!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Паэлью обожаю. Столько овощей и морепродуктов - вкусняшка.
СсылкаПожаловаться
инес
В ответ на комментарий от Irina Vasileva
Irina Vasileva
должно быть очень вкусно! обязательно попробую преготовить
СсылкаПожаловаться
ну прЕготовь,прЕготовь.
СсылкаПожаловаться
Ali
nujna specialnaya skovorodka I ris arborio...iz obichnogo risa ne poluchaetsa nastoyashaya paela
СсылкаПожаловаться
ИРИНА СЕНЬО[СМИРНОВА]
В ответ на комментарий от Ali
Ali
nujna specialnaya skovorodka I ris arborio...iz obichnogo risa ne poluchaetsa nastoyashaya paela
СсылкаПожаловаться
согласна,получился просто рис с морепродуктами
СсылкаПожаловаться
Тамара Лапшина (Иванова)
А мне не понравилась!
СсылкаПожаловаться
Мария Ивова
по фото видно,что это ни разу не паэлья. Там должен быть соус оранжевого цвета, я без понятия из чего он состоит, но само блюдо немного жидковатое. И настоящая паэлья, ну это на мой взгляд, должна быть только из морепродуктов, никакой курицы. Нам однажды принесли в ресторане в Испании, что-то подобное, как на этой фотографии, попробовав это блюдо, мы отправили его обратно на кухню.
СсылкаПожаловаться
Люция Брызгалова
В ответ на комментарий от Мария Ивова
Мария Ивова
по фото видно,что это ни разу не паэлья. Там должен быть соус оранжевого цвета, я без понятия из чего он состоит, но само блюдо немного жидковатое. И настоящая паэлья, ну это на мой взгляд, должна быть только из морепродуктов, никакой курицы. Нам однажды принесли в ресторане в Испании, что-то подобное, как на этой фотографии, попробовав это блюдо, мы отправили его обратно на кухню.
СсылкаПожаловаться
Настоящая паэлья родом из Валенсии, это была еда бедняков. Классический рецепт паэльи состоит из морепродуктов (креветки, мидии, каракатица) и мяса кролика (иногда заменяют на курицу). Оранжевый цвет достигается за счет шафрановой воды. Готовят паэлью в спец сковороде в печи, достигая немного запеченной корочки сверху и снизу.
СсылкаПожаловаться
irina morozova
РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ НЕ НАДО АДАПТИРОВАТЬ! ПАЭЛЬЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПАЭЛЬЕЙ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru