Галета с яблоками и корицей

Ингредиенты:
Мука200 г
Масло сливочное (холодное)100 г
Вода (ледяная)4 ст.л.
Соль1/4 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Ванилин1 г
Яблоки (кислые)3-4 шт.
Сахар тростниковый2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж6 г.
У69 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В миске смешать муку, масло, соль, сахар, воду.

Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку. Нарезать яблоки. Смешать коричневый сахар с корицей.

Раскатать тесто в тонкий пласт (небольшой кусочек теста оставить для украшения). Противень застелить пергаментом. С помощью скалки перенести тесто на противень. В середину выложить яблоки, отступив от края 4 см. Сверху посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Аккуратно защипать края.

Сделать украшения. Раскатать кусок теста и вырезать фигурки формой для печенья.

Вырезанные фигурки выложить на галету. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (до легкого подрумянивания).

Приятного аппетита!