Ингредиенты:
Мука | 200 г |
Масло сливочное (холодное) | 100 г |
Вода (ледяная) | 4 ст.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Ванилин | 1 г |
Яблоки (кислые) | 3-4 шт. |
Сахар тростниковый | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 6 г. |
У | 69 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В миске смешать муку, масло, соль, сахар, воду.
Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Нарезать яблоки. Смешать коричневый сахар с корицей.
Раскатать тесто в тонкий пласт (небольшой кусочек теста оставить для украшения). Противень застелить пергаментом. С помощью скалки перенести тесто на противень. В середину выложить яблоки, отступив от края 4 см. Сверху посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Аккуратно защипать края.
Сделать украшения. Раскатать кусок теста и вырезать фигурки формой для печенья.
Вырезанные фигурки выложить на галету. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (до легкого подрумянивания).
Приятного аппетита!