Ингредиенты:
Форель (слабосоленая) | 200 г |
Свекла | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 4 г. |
У | 20 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Этот рецепт - вариация на классическую "Селедку под шубой". Отварить свеклу, картошку, морковку, яйца. Остудить и очистить. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком. Форель нарезать полосками. Расстелить пищевую пленку и выложить первый слой - свеклу, натертую на крупной терке.
Вторым слоем выложить морковку, третьим - картошку, четвертым - яйца, пятым - лук, шестой слой - форель. Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.
Затем аккуратно взять концы пищевой пленки с одного и с другого конца (лучше, чтобы кто-нибудь помогал) и соединить рулет. Обернуть пленкой и убрать в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей украсить зеленью и майонезом. Приятного аппетита!