
Тыква | 1 шт. на 3 кг |
Рис | 150 г |
Изюм | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Курага | 50 г |
Клюква (вяленая) | 50 г |
Ягоды годжи | 30 г |
Мед | 2 ст л. |
Апельсин | 6 шт. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Корица | 1 ч л. |
Масло растительное | 1 ст л. |
Б | 1 г. |
У | 6 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Хочу предложить еще один вариант осеннего блюда с тыквой. На этот раз сладкий. Сочетание тыквы, апельсина и корицы мало кого оставит равнодушным. Тыкву помыть.

Срезать верхушку, удалить семена и сердцевину.

Сухофрукты запарить кипятком на 5 мин., затем воду слить. Курагу и чернослив нарезать кубиками.

Рис залить небольшим количеством воды и отварить в течение 5 мин.

Смешать рис, сухофрукты, добавить мед и корицу и хорошо перемешать.

Снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

Из апельсинов приготовить сок и смешать его с цедрой.

Начинить тыкву начинкой из риса и сухофруктов и залить соком с цедрой. Запекать 2 часа при 180 градусах. Если у вас тыква меньшего размера то время приготовления сократите.

Тыква готова! При подаче можно полить медом.

Приятного аппетита!!!