Пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
Яйца куриные3 шт. + 1 шт.
Масло сливочное180 г
Мука2 ст. + 1 ст. л. в начинку
Сольпо вкусу
Филе куриное500 г
Сыр (твердый)200 г
Сливки молочные1 ст.
Лук зеленый1 пучок
Перец черный (молотый)по вкусу
Горчица1 ч. л.
Мускатный орехпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж12 г.
У26 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Тесто из холодильника выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 3 части (2 равные большие и 1 маленькую).

Приятного аппетита!

Нежнейший, вкусный и сытный пирог готов!

Затем аккуратно вынуть пирог из формы.

Вынуть готовый пирог из духовки. Немного остудить, оставив его в форме.

Из 3-го кусочка теста сделать сеточку и уложить ее поверх начинки. Смазать желтком и убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Поверх теста выложить ровным слоем начинку.

Из 2-й большой части скатать тонкий и длинный жгут и выложить его по бортику формы. Тесто наколоть вилкой.

Раскатать 1 большую часть в пласт и уложить на дно формы.

Сливочное масло нарезать кубиками, добавить 1 яйцо.

Начинку хорошо перемешать.

Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить к куриной начинке.

В куриное суфле добавить тертый сыр.

Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Выложить филе в блендер, влить сливки (20-30 % жирности), добавить 1 ст. л. муки, соль, перец, мускатный орех и все пробить в блендере до однородности.

Пропустить через мясорубку куриное филе.

Готовое мягкое эластичное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Добавить муку, 3-4 ст. л. холодной воды, щепотку соли и замесить тесто.