Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Полента, запеченная с помидорами

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кукурузная мука (грубого помола)
 250 г
пармезан
 50 г
моцарелла
 200 г
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Для приготовления поленты лучше всего использовать посуду с толстыми стенками. В кастрюлю влить 1 литр подсоленной воды. Довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Как только масса начнет густеть, убавить огонь и варить кашу примерно 40 минут, не переставая мешать лопаткой.

Если готовая масса начнет отставать от дна и стенок кастрюли, полента готова!

Натереть на мелкой терке пармезан.

Добавить в готовую поленту.

Хорошо перемешать.

Лист пергамента обильно смазать сливочным маслом и выложить на него горячую поленту, равномерно распределяя. Толщина слоя должна быть примерно 1 см.

Верх поленты также смазать маслом.

Накрыть листом пергамента. Сверху прижать разделочной доской, чтобы создать ровную поверхность. Дать поленте хорошо остыть.

Нарезать помидоры кружочками.

Моцареллу тоже нарезать кружочками.

Вырезать кружочки из поленты. Я использовала специальную форму-кольцо, которое используют при сервировке салатов. Можно также воспользоваться обычным стаканом.

Форму смазать маслом.

На дно выложить оставшиеся после вырезания кусочки поленты.

А сверху выложить поочередно помидоры, моцареллу и кружочки поленты. Сверху сбрызнуть маслом и посыпать базиликом.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Ольга
Спасибо Настя!Обязательно попробуй приготовить. Это очень вкусно, даже если просто поджарить на сливочном масле уже готовую поленту .
СсылкаПожаловаться
Аурика
класс!!!!!!!!!!уверена что очень вкусно!!!спасибо,возьму на заметку!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
класс!!!!!!!!!!уверена что очень вкусно!!!спасибо,возьму на заметку!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Олечка, все твои блюда нетривиальны, изысканны. Поленту кушала, но в таком варианте никогда. Думаю что это очень и очень вкусно. Беру рецепт в свою копилку.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Олечка, все твои блюда нетривиальны, изысканны. Поленту кушала, но в таком варианте никогда. Думаю что это очень и очень вкусно. Беру рецепт в свою копилку.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Мариночка! Очень приятно!
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
Потрясающее итальянское блюдо!!! А с сыром и помидорами - вообще отпад!! Спасмбо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ирина Иванова
Ирина Иванова
Потрясающее итальянское блюдо!!! А с сыром и помидорами - вообще отпад!! Спасмбо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Ирина!
СсылкаПожаловаться
selina
Молдавская мамалыга всегда вкусная! )))))))))))) но с мацареллой, наверно ещё вкуснее
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от selina
selina
Молдавская мамалыга всегда вкусная! )))))))))))) но с мацареллой, наверно ещё вкуснее
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Вам! Да, в Молдавии- это называется мамалыгой!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Спасибо, Вам! Да, в Молдавии- это называется мамалыгой!
СсылкаПожаловаться
вчера готовила эту вкусняшку.....вернее...за идею взяла некоторые нюансы....в нашу обычную мамалыгу кроме сл масла добавила хорошую горсть натертого сыра....это нереально вкусно!!!!!спасибо....теперь мамалыгу буду готовить только с сыром....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru