Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блины с творогом и персиками

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 300 г
разрыхлитель
 5 г
масло растительное
 50 мл
творог
 500 г
сахар
 6-8 ст. л.
сметана
 100 мл
смородина красная (замороженная)
 1 ст.
крахмал кукурузный
 1 ст. л.
Процесс приготовления

Миксером взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Влить 1 стакан кипятка и интенсивно помешивать тесто венчиком до однородности. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин. Затем влить 50 мл растительного масла. На сковороде испечь блины.

Блины готовы.

Персики откинуть на дуршлаг чтобы стек сок (сок собрать).

Приготовить творог. Если он сильно зернистый, его надо протереть через сито. Можно добавить немного сахара.

Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Застелить дно блином.

На каждый блин (на край) выложить немного творога.

Поверх творога - половинки персиков.

Свернуть.

Свернутые блины выложить  в форму (если некоторые блины порвались - ничего страшного).

Приготовить заливку. Сметану взбить венчиком с двумя яйцами и 2 ст. сахара.

Вылить заливку на блины и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 

Приготовить соус. В собранный сок от персиков (1 стакан), добавить 1 ст. л. крахмала, поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.

Всыпать 1 стакан замороженной смородины (можно использовать любую ягоду) и варить минут 5.

Соус немного остудить и перелить в соусник.

Блины запеклись. Аккуратно по краям провести ножом и перевернуть блины на блюдо.

Полить соусом, украсить ягодами и веточками мяты.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
39
артур актар
Супер!!!!!
СсылкаПожаловаться
Лорик Тихонова
Боже.какая красотища!!!!!! Аурика,ты просто СУПЕРОВСКАЯ искустница!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
благодарю!!!!очень приятно!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ира Айрапетян
обьедение вкуса и аромата!!!
СсылкаПожаловаться
Антонина Зюлькина
БРАВО,БРАВО,БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я бы ваш рецепт оценила в 100 звёздочек,думаю что 5 это очень мало.Хочу пожелать вам УДАЧИ и непременно победить в конкурсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Антонина Зюлькина
Антонина Зюлькина
БРАВО,БРАВО,БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я бы ваш рецепт оценила в 100 звёздочек,думаю что 5 это очень мало.Хочу пожелать вам УДАЧИ и непременно победить в конкурсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
спасибо ,огромное!!!!
СсылкаПожаловаться
Lina Groy
krasota!!!
СсылкаПожаловаться
тамара новикова
Красивое и надеюсь вкусное блюдо.Завтра обязательно сделаю. Прямо как тортик.
СсылкаПожаловаться
ludmila.martynova@mail.ru
Это очень красиво, вкусно и не дорого! Спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
галина петрова
спасибо Вашему сайту! казалось бы ну что такого "блины с творогом". но как красиво и вкусно все. фотки особенно впечатляют. я много рецептов уже перепробовала. супер. и блинчики такие обязательно сделаю. еще раз спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru