Кефир (тесто) | 500 мл |
Яйца куриные (для теста+ для заливки) | 2 шт.+ 2 шт. |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Масло растительное | 50 мл |
Творог | 500 г |
Сахар | 6-8 ст. л. |
Сметана | 100 мл |
Персик (консервированные) | 500 г |
Смородина красная (замороженная) | 1 ст. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Б | 12 г. |
Ж | 5 г. |
У | 25 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Миксером взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Влить 1 стакан кипятка и интенсивно помешивать тесто венчиком до однородности. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин. Затем влить 50 мл растительного масла. На сковороде испечь блины.
Блины готовы.
Персики откинуть на дуршлаг чтобы стек сок (сок собрать).
Приготовить творог. Если он сильно зернистый, его надо протереть через сито. Можно добавить немного сахара.
Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Застелить дно блином.
На каждый блин (на край) выложить немного творога.
Поверх творога - половинки персиков.
Свернуть.
Свернутые блины выложить в форму (если некоторые блины порвались - ничего страшного).
Приготовить заливку. Сметану взбить венчиком с двумя яйцами и 2 ст. сахара.
Вылить заливку на блины и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приготовить соус. В собранный сок от персиков (1 стакан), добавить 1 ст. л. крахмала, поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.
Всыпать 1 стакан замороженной смородины (можно использовать любую ягоду) и варить минут 5.
Соус немного остудить и перелить в соусник.
Блины запеклись. Аккуратно по краям провести ножом и перевернуть блины на блюдо.
Полить соусом, украсить ягодами и веточками мяты.
Приятного аппетита!!!