
Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. + 7 белков |
Сахар | 2,5 ст. |
Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | 200 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Желатин | 20 г |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Я уже давно не покупаю торты и пирожные в магазине, оказывается, их приготовление может быть очень увлекательным, и совсем не трудным! А как удивятся родные и близкие, увидев приготовленное вами сладкое чудо, например, как этот торт, рецептом которого хочу с вами поделиться!

Приготовить бисквит. В миске взбить добела 4 яйца, всыпать потихоньку сахар, взбить до его растворения. Потом очень осторожно всыпать муку, быстро перемешать, вылить в форму (у меня диаметр 24), выпекать при 180-200 градусах минут 30.

Белки взбить с лимонной кислотой до бела в устойчивую пену. Одновременно, не переставая взбивать белки, сварить сироп из 1,5 ст. сахара и четверти стакана воды. Когда сироп будет готов (проверить готовность можно, капнув каплю сиропа в воду, она должна застыть), тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать, пена значительно увеличится в объеме! Взбивать еще минут 5-10.

Желатин замочить по инструкции (у меня на 10 минут). Масло взбить со сгущенкой. Смешать белковую и масляную массы. Растопить желатин, не кипятить! В конце взбивания крема ввести желатин.

Остывший бисквит разрезать пополам, уложить нижнюю часть в разъемную форму.

Вылить сверху весь крем, накрыть второй частью коржа, убрать в холодильник на ночь.

Достать торт, обмазать сверху взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Бока украсить сливками из кондитерского мешка, можно сделать розочки( у меня они из масляного крема.)

Вкус у этого торта необыкновенно нежный и воздушный!

Приятного чаепития!